15:46 16.02.2021

Экс-замминистра здравоохранения Ковтонюк покинул KSE из-за дискуссий вокруг поддержки ее руководством министра образования

2 мин читать
Экс-замминистра здравоохранения Ковтонюк покинул KSE из-за дискуссий вокруг поддержки ее руководством министра образования

Экс-замминистра здравоохранения, руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Павел Ковтонюк покинул KSE из-за дискуссий вокруг поддержки руководством KSE министра образования Сергей Шкарлета.

"В сентябре прошлого года наша команда присоединилась к KSE, одному из лучших интеллектуальных центров в Украине (…) Мы видели, что вместе с KSE мы сможем сделать больше. В январе этого года президент KSE опубликовал совместное фото с министром образования. Эта ситуация вызвала резонанс и дискуссии. Что касается нас, то она обострила вопрос этических убеждений и общих ценностей, которые позволят нам двигаться вперед как части KSE. К сожалению, в течение следующих недель нам не удалось договориться о них. Сегодня я ухожу из KSE", - написал он на своей странице в Facebook.

Ковтонюк сообщил, что за время работы в KSE созданный его командой Центр экономики здравоохранения стал полноценным подразделением школы, команда центра за пять месяцев выросла с четырех до 10 человек.

Центр начал четыре крупных аналитических проектах и еще восемь готов был начать с партнерами в ближайшее время. Также начал разработку четырех онлайн-курсов для менеджеров в здравоохранении и магистерской программы по управлению в здравоохранении. Центр стал лидером мнений в борьбе с пандемией COVID-19 в Украине, добавил Ковтонюк.

"В KSE мы имели замечательный опыт работы с мощными интеллектуалами и многими талантливыми людьми. Мы пришли в KSE как команда и командой будем двигаться дальше. Мы планируем продолжать делать то, что начали, ведь наша мечта и цели остаются неизменными. Будем заниматься качественной аналитикой, обучением, консультированием для больниц, местной власти, государственных органов и правительства", - написал он о дальнейших планах.

Как сообщила KSE агентству "Интерфакс-Украина", теперь Центр экономики здравоохранения возглавит Юрий Ганиченко, который работает в школе экономики с 2019 года, занимает должность руководителя ключевых проектов, старшего исследователя.

"В дальнейшей работе центр сконцентрируется на усилении аналитической составляющей в принятии решений правительством на основе данных и улучшении качества данных. Среди основных направлений работы будут исследования и дизайн системы реагирования на риски (такие, как COVID-19), внедрение эффективных операционных моделей в медицинских учреждениях и усиление менеджерских практик", - прокомментировал Ганиченко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты нанесли удар по Николаеву, один человек погиб, есть пострадавшие

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Генштаб ВСУ: Обстрел Чугуева совершен ракетами "Искандер-М"

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: Забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

Глава ГСЧС: правильные действия персонала "Охматдета" помогли избежать большого количества жертв, у людей появляется понимание безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА