11:00 24.06.2011

Прокуратура занялась санаторием, который халатно оздоравливал детей-чернобыльцев

1 мин читать

Санаторий "Днепровский" (Днепродзержинск, Днепропетровской области) в мае-июне 2011 года принял на оздоровление 919 детей со всей Украины в возрасте от 10 до 18 лет, не имея на то должных разрешительных документов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По их данным, факт незаконного оздоровления детей-чернобыльцев был выявлен в ходе совместной проверки Днепропетровской облгосадминистрации и прокуратуры. В результате проверки было установлено, что должностные лица санатория "Днепровский" нарушали нормы законов "Об охране детства" и "Об оздоровлении и отдыхе детей" в части обеспечения санитарных условий проживания детей и предотвращению несчастных случаев, не имели согласованного акта с санитарно-эпидемиологической службой. "Халатное отношение должностных лиц санатория "Днепровский" дочернего предприятия ЗАО "Лечебно-оздоровительные учреждения профсоюзов Украины "Укрпрофздравница" к выполнению своих служебных обязанностей причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам детей-чернобыльцев", - заявили в пресс-службе прокуратуры области.

По результатам проверки в четверг прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук в отношении должностных лиц санатория возбудила уголовное дело по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет или исправительные работы на срок до 2 лет, либо штраф в размере 250-300 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан.

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено следственному отделу прокуратуры Днепропетровской области, сообщили в облпрокуратуре.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

В зоне ЧАЭС правоохранители спасли лося, который тонул в водоеме

Учебный процесс в школах и детсадах на территории Херсонщины в зоне возможного влияния химвеществ из Крыма приостановлен

В Херсонской области уже подготовили базы для размещения детей из оккупированного Крыма

В Запорожье нацгвардеец предотвратил самоубийство 16-летней девушки

На Донбассе за время боевых действий от мин погибли 482 человека, из них 21 ребенок

Кабмин изменил правила выезда детей за границу в составе организованной группы

Мужчину, который взял в заложники собственных детей, задержали

В Киеве мужчина забаррикадировался в квартире с детьми, введена полицейская операция "Заложник"

Пограничники задержали грузовик с "фонящими" трубами, следовавший из зоны отчуждения ЧАЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА