10:05 13.01.2021

Минреинтеграции: приговор суда в РФ по "Белогорской группе Хизб ут-Тахрир" - дискриминация и преследование по национальному и религиозному признакам

2 мин читать
Минреинтеграции: приговор суда в РФ по "Белогорской группе Хизб ут-Тахрир" - дискриминация и преследование по национальному и религиозному признакам

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявляют, что незаконный приговор крымским татарам – фигурантам так называемого белогорского "дела Хизб ут-Тахрир" - является дискриминацией и преследованием по национальному и религиозному признакам.

"Южный Окружной военный суд РФ вынес очередной приговор крымскотатарским активистам так называемой "белогорской группы" в деле "Хизб ут-Тахрир" по сфабрикованным обвинениям в "организации и участии в деятельности террористической организации и насильственном захвате и удержании власти". Приговор оккупантов - почти 50 лет заключения на трех политзаключенных: 59-летнего Энвера Омерова незаконно приговорили к 18 годам колонии строгого режима, его сына - Ризу Омерова - к 13 годам, а известного активиста Айдера Джеппарова - к 17 годам колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба министерства.

Так, в Минреинтеграции подчеркивают, что Украина не признает "российского судилища над невиновными людьми, которых Кремль обвиняет в терроризме".

"Мы требуем отмены этого ничтожного решения и немедленного освобождения наших граждан... Мы продолжаем фиксировать преступления РФ. Имея незаконный приговор, устанавливаем судей и причастных к этим незаконным действиям. Вскоре будет сформирован соответствующий список лиц для наложения санкций со стороны Украины, а также обращение к нашим международным партнерам с соответствующей просьбой относительно аналогичного применения санкций против упомянутых лиц", - говорится в сообщении.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением Южного окружного военного суда РФ от 12 января об осуждении граждан Украины Айдера Джаппарова, Энвера Омерова и Ризы Омерова в деле т.н. "Белогорской группы Хизб ут-Тахрир" по обвинениям в "организации и участии в деятельности террористической организации и насильственном захвате и удержании власти".

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главы оборонных ведомств Украины и Турции обсудили сотрудничество в военной сфере и перспективы членства Украины в НАТО

Два ракетных эсминца ВМС США, идущих в Черное море, вошли в Средиземноморье

Зеленский: у Киева и Анкары единое видение по вопросам безопасности в черноморском регионе

Зеленский и Эрдоган договорились координировать шаги по восстановлению территориальной целостности Украины - декларация

Президент Турции высказался за урегулирование ситуации на Донбассе через диалог

Украина и Турция подписали межправительственное соглашение о жилищном строительстве для крымских татар – Зеленский

Президент Турции отказался признавать присоединение Крыма к России

Глава МИД Беларуси считает, что Киев не желает соблюдать минские договорённости

Похороны супруга британской королевы пройдут через неделю

Российские наемники 6 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, зафиксирован пролет БПЛА противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА