19:28 14.08.2020

Следователи провели встречу с пострадавшими в 2014 году от отравления неизвестными газами на Майдане

2 мин читать
Следователи провели встречу с пострадавшими в 2014 году от отравления неизвестными газами на Майдане

Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Государственного бюро расследований (ГБР) вместе с прокурорами Офиса Генерального прокурора организовали и провели совместную встречу специалиста-токсиколога из США с пострадавшими на Майдане от отравления газами неизвестного происхождения.

Как сообщается на сайте Офиса генпрокурора в пятницу, американский профессор украинского происхождения Иван Русин рассказал участникам собрания о современных методах экспертного исследования для диагностики факта химических отравлений, а также ответил на вопросы пострадавших о периоде распада химических веществ и их воздействия на организм человека.

"Токсиколог из США будет оказывать консультативную помощь для установления обстоятельств отравления пострадавших в рамках расследования преступлений, связанных с насильственным противодействием собранию граждан, проходивших в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года в центральной части г.Киева", - говорится в сообщении.

На встрече был определен дальнейший план взаимодействия для проведения экспертиз и исследований пострадавших на Майдане с использованием современных достижений токсикологии в рамках международно-правовой помощи.

Как сообщается на сайте ГБР в пятницу, по результатам встречи был отработан механизм дальнейшего взаимодействия с целью проведения экспертиз и исследований в рамках международно-правовой помощи с использованием современных достижений токсикологии. "Полученные консультации будут использованы при проведении дальнейшего досудебного расследования уголовных преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Недалеко от Железного в результате детонации неизвестного взрывного устройства ранение получил украинский военный

Один человек погиб, еще 12 пострадали в результате ДТП в Черновицкой области

Кулеба: Украина настроена вывести сотрудничество украинских и туркменских компаний на качественно новый уровень

Трамп надеется обеспечить всех американцев вакциной от коронавируса к апрелю 2021 года

В суд направлен обвинительный акт в отношении депутата Севастопольского горсовета

В Великобритании начинается "вторая волна" COVID-19

Фокин: у меня никогда не было мысли войти в состав ТКГ, а недобросовестные люди порочат имя моей внучки

Фокин считает, что без "всеобщей амнистии" сложно будет рассчитывать на мир на Донбассе, но это не означает помилование тех, кто убивал и совершал насилие

Нет никаких ограничений военным по защите Украины в документе, регламентирующем выплаты вознаграждения за службу

Ермак: Украина хочет видеть Беларусь независимой страной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА