17:23 23.04.2020

Суд обязал СБУ начать расследование возможной госизмены Ермаком и Кучмой - Вятрович

3 мин читать
Суд обязал СБУ начать расследование возможной госизмены Ермаком и Кучмой - Вятрович

Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины в течение 24 часов внести в Единый государственный реестр сведения народного депутата Владимира Вятровича (фракция "Европейская солидарность") о возможном уголовном правонарушении главы Офиса президента Андрея Ермака и представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, второго президента Украины Леонида Кучмы.

"Сегодня суд рассматривал мою жалобу о бездеятельности СБУ … и принял такое решение - обязал СБУ внести мою информацию в Единый государственный реестр и начать расследование по факту возможной государственной измены (со стороны Ермака и Кучмы – ИФ-У)", - рассказал Вятрович агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Народный депутат напомнил, что 13 марта 2020 года обратился в СБУ с заявлением "по поводу возможного совершения преступления, которое может быть квалифицировано как государственная измена, Ермаком и Кучмой при подписании ими документов в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске".

По словам Вятровича, в своем ответе следователь СБУ написал, что "они не видят в этом преступления", хотя должны были зарегистрировать заявление в Едином государственном реестре досудебных расследований.

Народный депутат также сообщил, что в понедельник состоится еще одно судебное заседание, на котором рассмотрят его жалобу на бездеятельность Государственного бюро расследований.

"Аналогичный судебный процесс у меня будет в понедельник против Государственного бюро расследований, которое дало абсолютно аналогичный ответ, написанный словно под копирку, и я также буду обжаловать бездеятельность ГБР. Судья будет тот же, так что рассчитываю приблизительно на такое же решение", - сказал Вятрович.

В СБУ агентству "Интерфакс-Украина" отметили, что выполнят решение суда, по которому обязаны зарегистрировать производство по факту возможной госизмены Ермака и Кучмы во время переговоров в Минске.

"В данном случае, как и всегда, СБУ будет действовать исключительно в рамках закона", - сказали в пресс-центре спецслужбы.

Как сообщалось, 11 марта 2020г на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, на котором присутствовали руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак, стороны достигли договоренностей по вопросам обмена удерживаемыми лицами, разведения сил и средств, одновременного открытия КПВВ в населенных пунктах Золотое и Счастье, введения "Консультативного совета".

Как сообщает Офис президента Украины на своей странице в Facebook, стороны договорились представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению, "имея в виду необходимость завершения указанных освобождений в кратчайшие сроки".

Также в ТКГ должны быть представлены окончательно согласованные списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включительно с итогами верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лицам на территориях Украины и ОРДЛО.

В сообщении также указывается, что ТКГ решила внести "Консультативный совет" в составе политической подгруппы ТКГ, и данное решение будет подписано после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии о выполнении договоренностей, достигнутых во время саммита в Нормандском формате 9 декабря 2019 года в Париже.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА