17:29 14.01.2020

Зеленский знал о крушении украинского лайнера под Тегераном спустя час после катастрофы - Данилов

2 мин читать
Зеленский знал о крушении украинского лайнера под Тегераном спустя час после катастрофы - Данилов

Служба внешней разведки (СВР) доложила об авиакатастрофе украинского самолета в Иране 8 января в 5:41 утра, а через 6 минут об этом уже знал президент Украины Владимир Зеленский, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

"Хронология событий была следующей: в 4:44 по киевскому времени диспетчер аэропорта Тегеран определил, что самолет исчез с радаров. В 5:15 глава СВР доложил о том, что в Тегеране разбился самолет, но еще неизвестно, кому он принадлежит. В 5:41 позвонил глава СВР, сообщил, что самолет украинский, авиакомпании МАУ, на борту около 180 человек, информация проверена и подтверждена. В 5:47 я проинформировал президента Украины, затем председателя Верховной Рады и премьер-министра", - рассказал Данилов в интервью изданию Цензор.НЕТ.

"По поручению президента в 6:10 уже работал оперативный штаб с привлечением представителей всех необходимых государственных органов", - добавил секретарь СНБО.

Он отметил, что Ночь 8 января была очень сложной, а СВР получила подтверждение о том, что в Тегеране разбился самолет авиакомпании МАУ не сразу. "Никто не мог предвидеть такой ситуации, расписание прибытия и отбытия в Тегеран показывает, что пассажирские самолеты европейских государств-членов НАТО без ограничений пересекали границы Ирана. Например, до вылета "Боинга" МАУ из Тегерана вылетели лайнеры немецкой "Люфтганзы", Австрийских авиалиний, а за две минуты после - самолет турецкой авиакомпании. Поэтому все обвинения в сторону власти по этому поводу - не более чем манипуляция", - сказал Данилов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минкультуры запустило новый инструмент коммуникации со стейкхолдерами

Судью оккупационного российского суда в Крыму приговорили к 12 годам лишения свободы за государственную измену

Украина против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе, поскольку это приведет к замораживанию конфликта – Загороднюк

Загороднюк считает своей главной задачей достичь военных критериев членства в НАТО

Разумков с рабочей поездкой посетит три области на юге Украины

Боевики трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе, без потерь

В МИД Польши назвали провокацией уничтожение мемориальной доски на могиле воинов УПА

Чиновники миграционной службы в Одессе наладили бизнес по легализации иностранцев

Пользователи со всего мира жалуются на сбои в работе Твиттера

Два человека пострадали в результате взрыва гранаты в квартире в Днепре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА