16:22 18.11.2019

Суд разрешил выпустить Гриценко из "клетки" к адвокатам на время заседания по мере пресечения

2 мин читать

Судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство адвокатов главы Укрэксимбанка Александра Гриценко относительно пребывания подозреваемого в комнате заседаний с его защитниками во время заседания по избранию меры пресечения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", адвокаты Гриценко также подавали ходатайство относительно прекращения заседания и возвращения ходатайства об избрании меры пресечения стороне обвинения в связи с нарушениями во время задержания главы Укрэксимбанка.

"Осуществление сообщения о подозрении не произошло, оно является недействительным, а отсюда следует, что лицо, которое находится тут - в этом зале заседания - не имеет процессуального статуса подозреваемого", - заявил адвокат во время заседания.

В свою очередь, следственный судья решил проводить рассмотрение дела по сути, с учетом того, что материалов, прикрепленных к ходатайству, достаточно для принятия решения относительно меры пресечения Гриценко.

"Содержание ходатайства защитника является предметом рассмотрения в судебном заседании и подлежит проверке путем изучения доказательств и предоставлении оценки следственным судьей в совещательной комнате", - резюмировал судья.

Как сообщалось, заседание по избранию меры пресечения Гриценко началось в понедельник около 14:00. Прокурор ходатайствует о мере пресечения для главы Укрэксимбанка Александра Гриценко в виде залога в размере 100 млн грн и взятия под стражу на 50 дней во время заседания в Печерском районном суде Киева.

Как сообщалось, 16 ноября сотрудники Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255, ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 209 задержали главу Укрэксимбанка.

По мнению адвоката Гриценко, задержание осуществлено без постановления суда с грубыми нарушениями закона при отсутствии законных оснований.

Гриценко возглавил правление Укрэксимбанка в августе 2014 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв коронавируса в мире превысило 31 тыс. человек, количество инфицированных - 672 тыс

ЕС поддержал призыв спецпредставителя ООН о прекращении огня в Сирии для борьбы с Covid-19

В Никополе в машине местного жителя нашли убитого полицейского

В последние дни марта в Украине похолодает, вернутся ночные заморозки, местами пройдет небольшой снег

Число смертей от коронавируса в Бельгии выросло до 431, за сутки умерли 78 пациентов

От Covid-19 скончался экс-замглавы Киевской обладминистрации Мищенко, сообщил Парцхаладзе

Боевики дважды обстреляли украинские позиции на Донбассе с полуночи

В Канаде за неделю число зараженных коронавирусом выросло почти в 4 раза

В Латвии общее число заразившихся Covid-19 достигло 347 человек

В Киеве 8 новых случаев Covid-19, двое пациентов выздоровели, всего диагноз установлен у 82 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА