20:44 15.08.2019

Шесть стран ЕС готовы принять 147 мигрантов, находящихся у берегов Италии

1 мин читать
Шесть стран ЕС готовы принять 147 мигрантов, находящихся у берегов Италии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в четверг сообщил вице-премьеру Маттео Сальвини, что шесть стран Евросоюза готовы принять 147 нелегальных иммигрантов с судна Open Arms.

"Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург только что сообщили мне, что готовы принять мигрантов", - отмечается в письме, которое Конте направил Сальвини. Текст письма публикуют итальянские СМИ.

"Европейская комиссия, а также некоторые европейские лидеры всегда протягивали нам руку помощи, чтобы принять решения в чрезвычайных ситуациях, и настало время двигаться в направлении общего европейского решения (по мигрантам - ИФ), иначе Италия окажется одна в ситуации, которая все больше выходит из-под контроля", - отмечает итальянский премьер.

При этом Конте подчеркнул, что Италия хочет защищать свои национальные интересы ввиду того, что именно в эту страну направляются потоки мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

Судно испанской неправительственной организации Open Arms с 147 мигрантами на борту находилось недалеко от итальянского острова Лампедуза в течение почти двух недель. Высадка мигрантов на берег была невозможна из-за запрета итальянских властей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

САП направил в ВАС Украины обвинительный акт в отношении 6 лиц, обвиняемых в завладении средствами "Укрзализныци" в сумме более 98 млн грн

Два человека пострадали из-за сильного ветра в Тбилиси, ураган сорвал крыши с десятков домов в столице Грузии и в пригороде

Загороднюк: Для ВМС в приоритете - развитие личного состава и инфраструктуры

Рекламный щит упал на детей в Житомире, госпитализировано 4 ребенка

Трамп в 2019 году стал публиковать больше твитов и дольше говорить с журналистами

Глава полиции Львовщины к представителям органов местного самоуправления и руководства угольного предприятия: Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы

На центральном кладбище Мены вандалы повредили памятники погибшим воинам

С начала суток субботы на Донбассе боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям

Число задержанных в Париже во время манифестаций достигло 137 человек

Пять правоохранителей пострадали во время мероприятий по разблокированию движения поездов на Львовщине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА