16:19 02.04.2024

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

2 мин читать
Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо Дзадзо.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" посол подчеркнул, что "существует проблема обхода санкций, и Россия получает поддержку от третьих стран".

"Однако я могу вас заверить, что есть большой фокус на вопросе обхода санкций. Имеется также большое внимание к товарам двойного назначения, потому что мы знаем, что есть страны, которые помогают России. И мы сейчас работаем над новым пакетом санкций против России", - сказал Дзадзо.

Он отметил, что поскольку многие страны не причастны к принятию санкций, то Россия все еще может импортировать товары, микрочипы или технологии.

"Мы введем дополнительные санкции против компаний и частных лиц из третьих стран, которые помогают России покупать оружие или ключевые компоненты для него. Санкции, безусловно, ослабили Россию, но недостаточно. Мы продолжим оказывать значительное давление на российские доходы от энергоносителей и другого сырья, потому что мы очень хорошо знаем, что Россия больше не экспортирует газ и нефть в Европу, а экспортирует в Индию, Китай и т.д., и мы хотим ограничить будущие энергетические доходы России", - отметил посол.

По его словам, "это нелегко, но мы знаем, что Россия несет определенные потери, даже если они пытаются это скрыть".

Дзадзо также заверил в продолжении препятствовании России развивать будущие энергетические проекты и продолжении прилагать усилия, чтобы уменьшить доходы России от металлов. Кроме того, что касается зависимости от российского газа, посол указал, что сегодня доля российского газа в итальянском импорте упала до 2%, а к 2025 году должна упасть до нуля.

"Поэтому есть намерение продолжать вводить новые санкции. Иногда это сложно, но я считаю, что все идет в правильном направлении", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА