16:09 22.04.2019

Админсуд запретил назначать членов Высшего совета правосудия по квоте президента

1 мин читать
Админсуд запретил назначать членов Высшего совета правосудия по квоте президента

Окружной административный суд Киева запретил конкурсной комиссии по отбору кандидатов для президентской квоты членов Высшего совета правосудия (ВСП) принимать решения об определении таких кандидатов.

Согласно сообщению на сайте "Судебной власти в Украине", такую обеспечительную меру суд утвердил 22 апреля в рамках рассмотрения иска об отмене решения конкурсной комиссии по отбору кандидатов для заполнения президентской квоты ВСП и проведении повторного конкурса.

Кроме того, суд запретил главе комиссии Владимиру Буткевичу или иному лицу, исполняющему его обязанности, представлять на рассмотрение президента список кандидатов для соответствующего назначения.

Суд также решил открыть производство по данному административному иску. Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко указом от 11 марта 2019 года создал конкурсную комиссию по отбору кандидатов для назначения членов ВСП, а также утвердил положение о проведении открытого конкурса.

Согласно закону, ВСП состоит из 21 члена, из которых 10 выбирает съезд судей Украины из числа судей или судей в отставке. Квоты по два члена закреплены за президентом Украины, Верховной Радой, съездом адвокатов, Всеукраинской конференцией прокуроров и съездом представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений. Председатель Верховного суда входит в состав ВСП по должности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВНО по математике не сдали 13% абитуриентов, по физике 8% – УЦОКО

Поиски раненого 13 июля военного на Донбассе начались в четверг в полдень, получены гарантии режима "тишина" – штаб ООС

За два года проверок подразделений в районе ООС предупрежден незаконный вывоз более 50 гранат и более 5 тыс боеприпасов – ВСУ

СБУ предотвратила три теракта в 2020 году - Баканов

Аваков: из почти 100 тысяч массовых акций в Украине в течение полугода лишь единицы были вызовом для общественной безопасности

Зеленский призывает не продлевать карантин более чем на месяц: от него "все уже устали"

В Польше 333 новых заболевших COVID-19 за сутки, 436 выздоровели, 11 ранее заболевших умерли – worldometers

Киев и Черновицкая область вошли в список регионов с широким распространением COVID-19 – показатели Минздрав

Более половины украинцев не доверяют данным о заболеваемости COVID-19 в Украине – соцопрос

В ближайшие дни в большинстве областей Украины потеплеет, лишь на западе похолодает и пройдут дожди

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА