09:43 15.03.2019

В Пекине завершила работу очередная сессия ВСНП

1 мин читать
В Пекине завершила работу очередная сессия ВСНП

Вторая сессия ВСНП 13-го созыва в торжественной обстановке завершила свою работу Пекине.

Депутаты форума рассмотрели и утвердили доклад премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о работе правительства страны в 2018 году и план социально-экономического развития и бюджет Китая, отчеты Постоянного комитета ВСНП, Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры, приняли закон об иностранных инвестициях.

Наибольшее внимание наблюдателей привлек тот факт, что темпы экономического развития КНР на 2019 год несколько снижены по сравнению с 2018 годом, они предусмотрены на уровне 6- 6,5%. В 2018 году они составили 6,6% против запланированных 6,5%.

Иностранных экспертов в значительной степени интересовал закон об иностранных инвестициях. Он предусматривает повышение уровня транспарентности в отношении иностранных инвестиций; обеспечивает равноправное участия предприятий с иностранным капиталом в рыночной конкуренции; повышение качества услуг для иностранных инвесторов, усиление защиты имущественных прав предприятий с иностранным капиталом.

Последнее положение, считают эксперты, означает, что Пекин в дальнейшем не будет добиваться от иностранных компаний, инвестирующих в Китай, передачи технологий. На этом настаивали США, обвиняя КНР в "краже интеллектуальной собственности".

Именно эта проблема является одной из главных на переговорах между Китаем и Соединенными Штатами по преодолению торговых разногласий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

Вышинский против своего обмена и намерен добиться оправдания в украинском суде – Москалькова

Сторона обвинения будет настаивать на продлении содержания Вышинского под стражей из-за рисков, что он покинет Украину

Здание суда в Киеве, где рассматривалось дело Вышинского, пикетировали "Нацкорпус", "Евросолидарность" и другие активисты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА