10:02 15.02.2019

Мангер, подозреваемый по делу Гандзюк, пытается дискредитировать Службу безопасности - СБУ

2 мин читать
Мангер, подозреваемый по делу Гандзюк, пытается дискредитировать Службу безопасности - СБУ

Подозреваемый в уголовном производстве по факту умышленного убийства общественной активистки Екатерины Ганздюк Владислав Мангер пытается дискредитировать Службу безопасности Украины, следователи которой осуществляют досудебное расследование по этому делу. Об этом заявила пресс-служба СБУ.

"3 февраля 2019 во время судебного рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемый в уголовном производстве по факту умышленного убийства общественной активистки Екатерины Ганздюк Владислав Мангер заявил о якобы причастности к указанному преступлению сотрудника Службы безопасности Украины Даниила Доценко. Утверждение Мангера, которое он ничем не обосновал, является его намерением дискредитировать Службу безопасности Украины. Во время досудебного следствия следователями собрано достаточно данных, которые стали основанием для вручения Мангеру сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как отмечает пресс-служба СБУ, в ходе досудебного расследования указанного уголовного производства никаких данных, которые бы свидетельствовали о причастности к преступлению, совершенного в отношении Гандзюк, Доценко или других сотрудников СБ Украины получено не было. Ни одно лицо, в том числе и сам Мангер, с заявлением о совершении преступления по Гандзюк Доценко или любым другим сотрудником в СБУ не обращался.

Служба безопасности считает, что этим заявлением подозреваемый исключительно пытается избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.

"Утверждение Мангера будут тщательно проверены в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту умышленного убийства Гандзюк, в строгом соответствии с требованиями КПК Украины. В том числе путем проведения судебных психологических экспертиз с использованием компьютерного полиграфа, в случае получения соответствующего согласия от Мангера и других лиц, о причастности к преступлению которых он указывает", - отмечает пресс-служба СБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Префект парижской полиции отправлен в отставку после последней акции "желтых жилетов"

Апелляционный админисуд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в честь Шухевича – Е.Бережная

Боец ВСУ погиб с начала суток на Донбассе вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

Полицейские задержали киевлянина, бросившего емкость с зажигательной смесью в витрину магазина Roshen на Крещатике

В Киеве на Крещатике неизвестные кинули бутылку с горючей смесью в витрину магазина Roshen

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА