11:32 11.02.2019

Замглавы Херсонской ОГА Рищук заявляет, что прибыл в Киев и намерен предоставить следователю СБУ информацию о себе с применением полиграфа

1 мин читать

Заместитель главы Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук, по собственной инициативе временно отстраненный от должности на время расследования дела об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, заявляет, что еще 8 февраля договорился со следователем СБУ о встрече и предложил предоставить информацию относительно себя с применением полиграфа.

"В ту же пятницу (8 февраля - ИФ) я договорился со следователем СБУ в Киеве о встрече и предложил предоставить информацию относительно меня с применением полиграфа. Скрывать, слава Богу, нечего. Так уже сегодня я в Киеве и надеюсь, что я смогу хоть таким образом помочь следствию в этом достаточно заполитизированной деле", - написал Е.Рищук на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Говоря о своем временном отстранении от должности на время расследования, он отметил, что еще в 8 февраля подал заявление.

"Учитывая ситуацию вокруг моей фамилии по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции вокруг меня, я еще в пятницу, после сессии областного совета, подал заявление главе Херсонской ОГА о временном отстранении меня от выполнения служебных обязанностей", - написал чиновник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА