12:31 17.04.2024

Российский оперный певец Герелло, родившийся в Украине, уведомлен о подозрении в призывах к войне

1 мин читать

Украинские правоохранители сообщили о подозрении российскому оперному певцу родом из Украины, который публично призывает к агрессивной войне против Украины.

"При процессуальном руководстве Винницкой областной прокуратуры сообщено о подозрении российскому оперному певцу – гражданину РФ, который родился в Украине", - говорится в сообщении Офиса генерального прокурора в среду.

В сообщении не указывается имя оперного певца, речь идет о Василии Герелло, родившемся в Черновицкой области.

По информации прокуратуры, ему инкриминируют публичные призывы к изменению государственных границ и устройства Украины, соединенные с разжиганием национальной розни, а также публичные призывы к агрессивной войне (ч. 2 ст. 110, ст. 436 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемый как публичное лицо открыто поддержал так называемую "специальную военную операцию" против Украины, начавшуюся 24 февраля 2022 года.

"С использованием медийных ресурсов он пропагандировал российскую идеологию на многочисленную аудиторию. В марте 2022 года оперный певец принял участие в концерте-митинге в Москве в честь годовщины аннексии россией территории АР Крым. В прямом эфире он провозгласил речь в поддержку президента рф и ведения агрессивной войны против Украины", - отмечают в Офисе генпрокурора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсоне в результате обстрела пострадал подросток – глава горадминистрации

Киевские власти рассмотрят вопрос устранения Булгакова из публичного пространства после формирования УИНП окончательной позиции по нему – ответ на петицию

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

Макрон отправится в Новую Каледонию на фоне не утихающих там беспорядков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА