12:54 19.12.2018

Насиров требует черед суд 1 млн грн возмещения от кардиолога, который по просьбе НАБУ давал показания о состоянии его здоровья – Супрун

2 мин читать
Насиров требует черед суд 1 млн грн возмещения от кардиолога, который по просьбе НАБУ давал показания о состоянии его здоровья – Супрун

Шевченковский районный суд г.Киева в среду в 14:00 начнет рассмотрение дела кардиолога Максима Соколова, который по обращению Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) давал показания о состоянии здоровья главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, и от которого тот теперь требует 1 млн грн возмещения, сообщила министр здравоохранения Украины Уляна Супрун.

"Мне сообщили, что сегодня в 14:00 в Шевченковском суде города Киева будут рассматривать дело врача, свидетельствующего по уголовному производству Романа Насирова. Врач – Максим Соколов, интервенционный кардиолог, который работает в Институте кардиологии им. академика М.Д.Стражеско", - написала У.Супрун на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Она сообщила, что НАБУ обращалось в Институт кардиологии с просьбой осуществить обследование состояния здоровья Р.Насирова. А позже кардиолог М.Соколова как председатель комиссии давал показания в суде по делу главы ГФС.

"Находясь под присягой и отвечая на вопрос судьи, он озвучил факты о состоянии здоровья Насирова. Насиров подал гражданский иск в суд, потому что эти данные огласили без его разрешения. Параллельно адвокаты Насирова подали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по той же причине. В суде от врача Насиров требует 1 млн грн возмещения", - написала У.Супрун.

По ее словам, Киевский окружной административный суд уже вынес решение восстановить подозреваемого в коррупционных преступлениях Р.Насирова в должности главы ГФС Украины.

"А по врачу, свидетельствующему согласно действующему законодательству, дальше проходит судебное разбирательство и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, которое подозревается в хищении миллиардов средств налогоплательщиков", - отметила министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Станция метро "Армейская" в Харькове возобновила работу, сообщение о минировании не подтвердилось

Желающие взять власть в Венесуэле столкнутся с серьезными потерями - министр обороны

Нардеп Ефимов купил КВЦ "Парковый" в Киеве и оформил его на маму

Госкомтелерадио не разрешил ввоз в Украину еще 19 книг из РФ

Москалькова сообщила об "углубленном обследовании" трех украинских моряков, Денисова надеется на их нормальное лечение

МВД призвала кандидатов в президенты Украины верифицировать свои аккаунты в соцсетях

На Полтавщине перевернулся микроавтобус, четыре человека погибли, двое в реанимации – полиция

Суд приостановил решения о повышении тарифов на проезд в харьковском горэлектротранспорте

Станция метро "Армейская" в Харькове закрыта из-за сообщения о минировании – полиция

В районе швейцарского курорта Кран-Монтана сошла лавина, из-под снежных завалов извлечены четыре человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА