16:48 01.11.2018

РПЦ заставляет УПЦ-МП самоизолироваться – Климкин

1 мин читать
РПЦ заставляет УПЦ-МП самоизолироваться – Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что Русская православная церковь сама уничтожает Украинскую православную церковь (Московского патриархата).

"РПЦ заставляет УПЦ (МП) бежать от реальности, самоизолироваться и маргинализироваться. РПЦ практически сама своими руками уничтожает УПЦ (МП)", - написал П.Климкин в авторской колонке на сайте интернет-издания "Украинская правда".

По словам дипломата, РПЦ ведет политику саморазрушения. "Империи действительно, как правило, разрушают сами себя изнутри. Похоже, что такой же путь склонны выбирать и их церкви", - пишет министр.

Глава внешнеполитического ведомства убежден, что для УПЦ (МП) лучше было бы активно присоединилась к дискуссии о будущем Украинской единой поместной церкви, а не мешать этому процессу.

"Учитывая сильные позиции и масштаб УПЦ (МП), это позволило бы ее иерархам (по крайней мере тем, которые этого хотят) оказывать чуть ли не решающее влияние на процесс объединения, стать незаменимым творцом новой Украинской церкви", - отмечает П.Климкин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА