14:49 18.10.2018

Из Черногории экстрадировали украинку, которая подозревается в причастности к так называемой "газовой схеме" Онищенко

1 мин читать
Из Черногории экстрадировали украинку, которая подозревается в причастности к так называемой "газовой схеме" Онищенко

Завершена процедура экстрадиции из Черногории в Украину гражданки Украины, которая разыскивалась Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) за совершение в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд грн.

"Благодаря совместным усилиям ГПУ и НАБУ Министерством юстиции Черногории в сентябре 2018г принято решение о выдаче указанного лица в Украину. 18 октября 2018 года указанная гражданка принята украинскими правоохранителями и передана детективам Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в обнародованном на сайте Генпрокуратуры Украины в четверг сообщении со ссылкой материалы департамента международно-правового сотрудничества.

В информации не приводится имя и фамилия экстрадированной гражданки Украины.

В то же время, как сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган, Черногория экстрадировала в Украину Ирину Мусиенко, которую в апреле 2017 года задержали в Черногории, и которая подозреваетсяв причастности к так называемой "газовой схеме" беглого народного депутата Украины Александра Онищенко.

"Завершена процедура экстрадиции из Черногории в Украину гражданки Украины, которая разыскивалась Национальным антикоррупционным бюро Украины за совершение в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд грн", - цитирует издание сообщение Генпрокуратуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Житель Киева подозревается в угрозе убийством кандидата в нардепы

Зеленский сформировал делегацию на встречу стран Конвенции о запрещении биологического оружия

Президент урегулировал ряд оргвопросов в положении о военной службе на случай введения военного положения и внес еще ряд изменений в документ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА