14:45 24.09.2018

Нардепы подписали письмо к Порошенко с призывом публично ответить на информацию о его злоупотреблениях

2 мин читать
Нардепы подписали письмо к Порошенко с призывом публично ответить на информацию о его злоупотреблениях

Народный депутат (внефракционный) Виктор Чумак заявляет, что передал президенту Украины Петру Порошенко подписанное 40 парламентариями письмо с призывом публично подтвердить или опровергнуть информацию о его злоупотреблениях.

"Вместе с Уголовным кодексом, который я подарил президенту, я передал ему лично в руки письмо, которое подписали 40 нардепов, в том числе самый рейтинговый кандидат в президенты, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко", - написал В.Чумак на своей странице в Facebook в понедельник.

Нардеп также опубликовал копии письма и подписей. Члены парламента просят главу государства выйти на пресс-конференцию либо организовать открытую встречу с народными депутатами. Они призывают П.Порошенко лично подтвердить или опровергнуть информацию о наличии у П.Порошенко незадекларированного имущества, корпоративных прав и средств в офшорных юрисдикциях и уклонении от налогообложения в Украине.

Парламентарии также просят ответить на информацию о владении незадекларированным зерновым и крахмальным бизнесом в РФ, о злоупотреблениях президентом властью с целью выигрыша тендеров на поставку украинской армии по завышенным ценам оборудования, произведенного подконтрольными ему предприятиями.

Кроме того, вопросы касаются схемы формирования цены на электроэнергию "Роттердам+", ремонта фрегата "Гетьман Сагайдачный" на "Заводе "Кузня на Рыбальском", функционирования Липецкой кондитерской фабрики в РФ и получения П.Порошенко от нее прибыли.

Нардепов также интересует подтверждение или опровержение информации о подкупе народных депутатов перед голосованиями, в частности по кадровым вопросам – при назначении Юрия Луценко генеральным прокурором, о получении неправомерной выгоды за регистрацию кандидатом в народные депутаты Александра Онищенко.

В письме сформулированы и вопросы относительно установления президентом контроля над Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, Государственным бюро расследований, Генеральной прокуратурой, Национальной комиссией по регулированию сферы коммунальных услуг, главами местных госадминистраций и судами.

Кроме того, в письме нардепы называют неудовлетворительными ответы пресс-службы президента на определенные случаи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вымогателю, требовавшему у сотрудника ГБР $20 тыс., грозит до 10 лет тюрьмы

Пандемию COVID-19 удастся взять под контроль в течение ближайших месяцев - ВОЗ

Грузинские партии подписали документ по преодолению политического кризиса в стране

Прибытие американских истребителей в Польшу не связано с ситуацией вблизи Украины - Пентагон

Украинская делегация инициирует проведение экстренных заседаний рабочей группы по безопасности ТКГ в течение суток при условии гибели людей на Донбассе

В Черкассах школьника в тире гимназии ранили в голову

Политические советники Нормандской четверки обсуждали кластеры по реализации Минских соглашений и соблюдение режима прекращения огня на Донбассе - Резников

Политические советники Нормандской четверки подтвердили стремление соблюдать режим прекращения огня – Украинская делегация в ТКГ

Операторов связи РФ хотят обязать хранить три года отправленные через интернет данные

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу главы ОАСК Вовка на НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА