18:07 21.09.2018

Еще пять российских книг пополнили список запрещенных ко ввозу в Украину

2 мин читать

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну из РФ еще пяти книг из-за пропаганды государства-агрессора и антиукраинской пропаганды.

"Госкомтелерадио отказал субъектам хозяйствования - ООО "Форс Украина", ООО "Дресс Шоу", ООО "Якаб Трейд" в выдаче разрешений на ввозе с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора", - сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

Отмечается, что отказ был предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к не разрешенной для распространения на территории Украины.

Отказано в предоставлении разрешения на ввоз двух детективных романов Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, в которых героизируются силовые структуры страны-агрессора. Обе книги изданы московским издательством "Эксмо".

"Импортеры издательской продукции не получили разрешение на ввоз книги "Все, что должен знать каждый образованный мальчик" московского издательства "АСТ", в которой навязываются идеи "русского мира", пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, не будут распространены в Украине 5 тыс. экземпляров книги Александра Александрова "Большая книга нумерологии" (московского издательство "Рипол классик"), в которой фальсифицируется история Украины, а отдельная глава посвящена президенту России - Владимиру Путину.

Кроме того, отказано в выдаче разрешения на ввоз 10 тыс. экземпляров книги Андрея Филимонова "Головастик и святые". "Книга, кроме того, что изобилует ненормативной лексикой, содержит оскорбительные высказывания в стиле российской пропаганды в адрес украинцев", - говорится в сообщении Госкомтелерадио.

В настоящее время в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг 70 изданий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп заявляет, что ему не за что объявлять импичмент

Акция благодарности президенту Порошенко возле АП в Киеве завершилась

Патриарх Филарет: первоочередной задачей президента В.Зеленского должна стать консолидация всех проукраинских сил во имя лучшего будущего Украины

Глава Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке – СМИ

ICU отвергает обвинения в адрес ее совладельца со стороны Генпрокуратуры

У АП в центре Киева проходит акция благодарности за проведенные Порошенко реформы на посту президента

Граждане 15 стран погибли при взрывах на Шри-Ланке - СМИ

Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

Крючков, подозреваемый в причинении ущерба государству свыше 346млн грн, вышел из-под ареста после внесения 7 млн грн залога – адвокат

На Донбассе в понедельник боевики 11 раз обстреляли позиции подразделений ООС, один украинский военный погиб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА