00:33 05.09.2018

Подозреваемого в убийстве историка Шитюка в Николаеве арестовали на два месяца без права на залог

2 мин читать
Подозреваемого в убийстве историка Шитюка в Николаеве арестовали на два месяца без права на залог

Центральный райсуд г.Николаева избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве иследователя Голодомора Николая Шитюка в виде двух месяцев пребывания под стражей без права внесения залога, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток 25-летнему жителю Николаевской области, который подозревается в дерзком убийстве руководителя института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского, профессора Николая Шитюка", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

В информации уточняется, что в одном из домов по проспекту Центральному в г.Николаеве, между злоумышленником и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого молодой человек схватил кухонный нож и нанес не менее 17 ударов ученому в область шеи, спины и груди. От ножевых ранений 65-летний мужчина скончался на месте.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по пр. Центральному найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле 65-летнего потерпевшего эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения в области шеи, спины и груди. Им оказался известный ученый и исследователь Голодомора Н.Шитюк.

2 сентября, на основании собранных доказательств, правоохранителями злоумышленник был задержан. 25-летнего жителя Николаевского района правоохранители задержали на остановке общественного транспорта. Смертельные ножевые ранения злоумышленник нанес пострадавшему из-за внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений. Ему было сообщено о подозрении по ч.1 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

3 сентября и. о. начальника Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области Виктор Прокудин сообщил, что подозреваемый в убийстве ученого и исследователя Голодомора Н.Шитюка оказался его дальним родственником.

"Установлено, что к совершению указанного преступления причастен 25-летний мужчина, житель Николаевского района. Он является дальним родственником потерпевшего и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения преступлений корыстного, насильственного характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - сказал В. Прокудин, видеокомментарий которого размещен на сайте полиция Николаевской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Во второй половине дня 18 ноября в Киеве местами небольшой мокрый снег и гололедица

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА