14:21 20.08.2018

Глава ВККС выступает за ограничение публичности информации о судьях

2 мин читать
Глава ВККС выступает за ограничение публичности информации о судьях

Глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков считает чрезмерно прозрачной систему отбора судей в Украине и выступает за ограничения публичности информации относительно судей, в частности, имущественного характера.

"Необходимо подумать об определенных ограничениях прозрачности, особенно это касается собеседований, которые транслируются в YouTube, а также подумать, каким образом скорректировать обнародование так называемых выводов общественного совета добропорядочности относительно судей", - сказал С.Козьяков, выступая в понедельник в Киеве в ходе дискуссии на тему "Судебная реформа: промежуточные результаты и новые вызовы"

Он подчеркнул, что такая информация часто публикуется еще до того, как судьи ответили на обвинения, которые содержатся в негативных заключениях.

По словам С.Козьякова, уже частично ограничена трансляция собеседований по просьбе судей из Донецкой и Луганской областей, работающих на подконтрольной Украине территории. Он пояснил, что публичность информации была ограничена, в частности, потому, что у этих судей на оккупированных территориях остались родственники и имущество.

Глава ВККСУ отметил, что ограничена публичность материалов НАБУ в отношении судей с информацией о пересечении границ, имуществе родственников, персональных данных о судьях. С.Козьяков пояснил, что эта информация может быть использована во вред.

"Мы будем думать и дальше, как в рамках закона это делать (ограничивать публичность информации – ИФ)", - акцентировал внимание глава ВККС.

Он пояснил, что конкретная негативная информация по конкретному судье зачастую проецируется общественностью на всю судебную систему в целом. "Во многих случаях чрезмерная прозрачность, особенно в части имущественной информации, особенно, когда речь идет о легальном имуществе, происхождение которого можно пояснить… может причинить вред не только авторитету судьи, но и всей судебной системе", - подытожил глава С.Козяьков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США призвали все страны-члены ОБСЕ поддерживать деятельность мониторинговой миссии организации в Украине

Иностранцу, вывозившему девушку за границу для сексуальной эксплуатации, сообщается о подозрении

Генпрокурор США намерен через несколько недель передать доклад Мюллера в конгресс

Под Винницей в результате ДТП погибли водитель и пассажир

Диалог между Украиной и РФ возможен после деоккупации Донбасса и Крыма – Порошенко

Порошенко мотивирует намерение подать иск против канала "1+1" необходимостью защитить интересы государства

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА