15:24 22.01.2019

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении злоумышленников, причастных к нападению на главу ВККС

1 мин читать
Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении злоумышленников, причастных к нападению на главу ВККС

Киевская местная прокуратура №10 передала в суд обвинительные акты в отношении 4 лиц, которые напали на главу Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергея Козьякова.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры г.Киева, собрано достаточно доказательств для обвинения злоумышленников в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Как сообщалось, 16 ноября 2018 года неизвестные облили зеленкой главу ВККС С.Козьякова. В результате нападения телесных повреждений он не получил.

В этот же день полиция Киева открыла уголовное производство по статье "насилие по отношению к государственному деятелю" (ч.2 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

23 ноября полиция Киева задержала подозреваемых в нападении на главу Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) Сергея Козьякова, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, группа из 5 человек "зарабатывала на таких заказах".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Филарет проводит "собор" ликвидированного Киевского патриархата

Оргкомитет "КиевПрайда" призывает полицию расследовать нападение на гостей "ПрайдХауса", а Кличко и Зеленского - озвучить позицию по Маршу равенства

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы международных следователей по MH17

Посол Украины в Грузии в знак протеста покинул выступление российского депутата, президента Межпарламентской Ассамблеи православия

Отец Екатерины Гандзюк настаивает на встрече с Зеленским "без камер и журналистов"

В полицию поступило заявление о вероятном отсутствии ювелирных изделий из квартиры нардепа Тымчука

Неизвестные в среду вечером сообщили о минировании аэропортов Одессы, "Борисполь", "Киев", центральных вокзалов Киева и Львова – Омелян

В Киеве 23 июня до обеда перекроют проспект Победы

9 грузовиков с гуманитарной помощью от МККК направились на неподконтрольную территорию Донбасса

В Луганской и Львовской областях с отравлениями в больницах находятся 55 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА