23:45 15.05.2019

Суд не имел оснований отстранять Козьякова от исполнения обязанностей, заявляют в ВККС

1 мин читать
Суд не имел оснований отстранять Козьякова от исполнения обязанностей, заявляют в ВККС

В Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) в ответ на решение Окружного админсуда Киева относительно руководства ВККС заявили, что суд не имел оснований отстранять Сергея Козьякова от выполнения обязанностей, предоставили ряд подтверждающих документов, сообщила пресс-служба ВККС.

"Основанием для принятия Окружным административным судом города Киева таких решений было, в том числе, установление судом обстоятельств вроде истечения определенного законом срока полномочий Сергей Козьякова и Станислава Щотки как членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины", - говорится в заявлении пресс-службы, обнародованном в среду вечером.

В ВККС отметили, что у них есть ряд документов, подтверждающих, что суд не имел оснований для отстранения Козьякова. В частности, решения Окружного админсуда Киева от 25 марта 2019 года № 640/2620/19, Кассационного административного суда в составе Верховного Суда от 25 апреля 2019 года № 9901/66/19, научно-правовой вывод Национальной академии правовых наук Украины, вывод Национального университета "Киево-Могилянская академия" и объяснения субъектов избрания/назначения членов ВККСУ, а именно: Государственной судебной администрации Украины и Совета адвокатов Украины.

Как сообщалось, Окружной админсуд Киева обнародовал 15 мая постановление, которым признал отсутствие полномочий у главы Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) Козьякова и члена ВККС Щотки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА