16:07 08.08.2018

Сестра О.Сенцова о его состоянии: Все катастрофически плохо

2 мин читать
Сестра О.Сенцова о его состоянии: Все катастрофически плохо

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов продолжают голодовку в российской колонии, он почти не встает, сообщила его сестра Наталья Каплан.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Сестра политзаключенного также отметила, что О.Сенцов не получает никаких писем. "Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит", - проинформировала сестра.

Она добавила, что Европейский суд по правам человека настаивает на переводе О.Сенцова в гражданскую больницу, ближе к месту прописки. "Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной", - рассказала Н.Каплан.

В свою очередь, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала этот пост Н.Каплан: "Это просто ужас… Россия убивает Олега... Я давно общаюсь с Наташей, и она никогда не писала таких полных отчаяния слов…".

И.Геращенко подчеркнула, что О.Сенцов находится "в полном информационном вакууме" и вряд ли получает письма. "Я написала ему за эти годы десятки писем, ни на одно не было ответа, я думаю, он их не видел. Как и в других писем поддержки многих людей доброй воли. В последнем письме пыталась передать важную информацию, касающуюся частных и важнейших для него тем… боюсь, и это письмо не дошло…" – написала она на странице в Facebook.

Первый вице-спикер Верховной Рады напомнила, что к О.Сенцову не пускают консулов, священников и независимых врачей.

"Более месяца назад мама Олега обратилась к Путину с просьбой о помиловании сына (ни в чем не виновного). Никакого ответа", - констатировала И.Геращенко.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Госпогранслужбе Украины опровергают информацию о якобы прибытии спецназа США

Германия предоставит финансовую поддержку на EUR5,8 млн гуманитарным проектам МККК в Украине в 2019 году

Самолет British Airways по ошибке сел в Эдинбурге вместо Дюссельдорфа

Дело СКР РФ против Вятровича является неудачной попыткой переписать на свой манер украинскую историю – МИД

Антикоррупционные органы закрыли дело о незаконном обогащении экс-замглавы АП Портнова

Разыскиваемым в Украине экс-руководителям "Укрспецэкспорта", в 2012-14гг завладевшим почти $24 млн, объявлено новое подозрение

Нынешняя антарктическая экспедиция полностью одета в украинскую продукцию, в основном в экспериментальные образцы – Гриневич

СБУ: Прозоров решил торговать совестью и нашел покупателей в ФСБ РФ

За 4 года во главе Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко реализовал 2000 проектов

В ближайшие дни в Украине похолодает, a вероятность дождей возрастет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА