16:07 08.08.2018

Сестра О.Сенцова о его состоянии: Все катастрофически плохо

2 мин читать
Сестра О.Сенцова о его состоянии: Все катастрофически плохо

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов продолжают голодовку в российской колонии, он почти не встает, сообщила его сестра Наталья Каплан.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Сестра политзаключенного также отметила, что О.Сенцов не получает никаких писем. "Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит", - проинформировала сестра.

Она добавила, что Европейский суд по правам человека настаивает на переводе О.Сенцова в гражданскую больницу, ближе к месту прописки. "Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной", - рассказала Н.Каплан.

В свою очередь, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала этот пост Н.Каплан: "Это просто ужас… Россия убивает Олега... Я давно общаюсь с Наташей, и она никогда не писала таких полных отчаяния слов…".

И.Геращенко подчеркнула, что О.Сенцов находится "в полном информационном вакууме" и вряд ли получает письма. "Я написала ему за эти годы десятки писем, ни на одно не было ответа, я думаю, он их не видел. Как и в других писем поддержки многих людей доброй воли. В последнем письме пыталась передать важную информацию, касающуюся частных и важнейших для него тем… боюсь, и это письмо не дошло…" – написала она на странице в Facebook.

Первый вице-спикер Верховной Рады напомнила, что к О.Сенцову не пускают консулов, священников и независимых врачей.

"Более месяца назад мама Олега обратилась к Путину с просьбой о помиловании сына (ни в чем не виновного). Никакого ответа", - констатировала И.Геращенко.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Запорожье местные жители высадили 30 кленов на территории городского парка

Премьер Эстонии проведет переговоры о сохранении правительства на фоне разногласий из-за пакта ООН о миграции

Командующий ВМС Украины проверил ход строительства объектов для национального флота

Пограничник, на которого наехал машиной контрабандист на Закарпатье, скончался, не приходя в сознание

Украинские парламентарии пригласили представителей Канады наблюдателями на выборах 2019 года - Геращенко

Баку готовит "решительный протест" Вашингтону в связи с визитом главы НКР Саакяна в США

Украинские военные восстановили мост, разрушенный боевиками – Порошенко

Госсекретарь Минобороны Дублян уволился с воинской службы

Боевики семь раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий погиб

Порошенко: никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА