16:07 27.07.2018

Бывший замглавы Днепровского суда Киева уведомлен о подозрении по "делам Майдана"

2 мин читать

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины уведомило о подозрении бывшего замглавы Днепровского районного суда Киева в препятствовании мирным акциям во время Евромайдана в 2014 году.

"Проводится досудебное расследование в ряде уголовных производств по факту противодействия протестным акциям путем противоправного преследования сотрудникам правоохранительных органов и суда участников митингов и собраний в Киеве в январе-феврале 2014 года", - говорится в сообщении департамента спецрасследований Генпрокуратуры на странице в Фейсбуке в пятницу.

Согласно информации, в одном из таких производств проверяется правомерность действий и решений правоохранительных органов и суда Днепровского района столицы при задержании и привлечении к ответственности 11-ти участников акций 18-19 февраля 2014 года.

"На основании собранных доказательств… уведомлен о подозрении бывший заместитель главы Днепровского районного суда Киева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное препятствование проведению сборов, митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудных определений, которые повлекли тяжкие последствия)", - отмечается в сообщении.

В департаменте поясняют, что бывшему замглавы суда инкриминируются противоправные действия в отношении двух человек, которые были задержаны и привлечены к уголовной ответственности якобы за участие в массовых беспорядках.

В настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.

В Генпрокуратуре напомнили, что по этому эпизоду в суд направлен обвинительный акт в отношении пяти следователей, заместителя и начальника следственного отдела Днепровского райуправления милиции и прокурора отдела прокуратуры Киева. Вместе с тем, как отмечают в департаменте, судебное рассмотрение указанного обвинительного акта до сих пор не начато в связи с заявлениями о самоотводе судей Днепровского райсуда и длительном их рассмотрении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокурор: события на Майдане и российская оккупация не имеют логической взаимосвязи

На Майдане Независимости проходит митинг и чествование памяти погибших во время Революции Достоинства

Экс-главу райгосадминистрации подозревают в растрате 800 тыс. грн

Генпрокуратура объявила подозрение экс-главе Минобороны Украины Саламатину – Луценко

Сыну мэра Прилук сообщили о подозрении в избиении активиста

Руководителю службы автомобильных дорог Ивано-Франковской области сообщено о подозрении - Генпрокуратура

Водителю Maserati, который в пьяном виде на пешеходном переходе в Киеве насмерть сбил человека, объявлено о подозрении

Правоохранители объявили в розыск мужчину, который облил зеленкой участников акции в Киеве

Двум подозреваемым в разбойном нападении на АЗС в Киеве объявлено о подозрении - прокуратура

Судье из Мариуполя, пойманному на взятке, сообщено о подозрении – НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА