12:24 26.07.2018

В Украине издали книгу "Жить вопреки" о проблемах гражданского населения на Донбассе

1 мин читать

В Киеве состоялась презентация книги о проблемах гражданского населения на Донбассе "Жить вопреки", основанной на свидетельствах мирных жителей, которые остались жить в зоне боевых действий.

На брифинге в четверг в Киеве редактор-составитель, менеджер проектов ОО "Восточноукраинский центр общественных инициатив" Алина Боднар рассказала, что книга состоит из 6 тем. "Это обстрелы густонаселенных районов городов и сел, беззаконие на оккупированных территориях, в частности, существование в Луганске целой сети мест незаконного лишения свободы, подконтрольных такой себе группы быстрого реагирования "Бэтмэн", размещение военной техники в жилых домах, отсутствие доступа к медпомощи", - рассказала она.

Над книгой работали 6 авторов, представляющих 6 правозащитных организаций, объединенных в коалицию "Справедливость ради мира на Донбассе".

"Каждый автор встречался с людьми, которые стали жертвами или свидетелями таких нарушений, анализировал, и даже создал ряд рекомендаций соответствующим институциям и учреждениям", - сообщила составитель книги.

А.Боднар рассказала, что книга издана на украинском и английском языках, вскоре появится в электронном варианте на сайте коалиции.

Соавторы книги также планируют организовать фотовыставку, посвященную проблемам гражданского населения в условиях войны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Радиотехнические войска ООС зафиксировали 15 февраля полет у госграницы Украины противолодочного Ту-142 ВС РФ, летавшего вокруг аэропорта "Таганрог"

Трети пенсионеров монетизируют субсидии через банк, трети – через почту – Кистион

Верховный суд перенес на 25 февраля рассмотрение вопроса о подсудности дела "Савченко-Рубана"

Власти РФ продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков - Полозов

СММ ОБСЕ зафиксировала над неподконтрольной территорией Донбасса полеты бомбардировщика

Скончался кутюрье Карл Лагерфельд

Подразделения Госпогранслужбы и ВСУ продолжают наращивать боевые возможности по обороне азовского побережья

Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

Со среды погода в Украине изменится

Исполнительная служба открыла производство по принудительному восстановлению Бочковского в должности главы ГСЧС – адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА