11:55 21.06.2023

Глава Гостуризма: туристический потенциал Донецкой и Луганской областей будет обязательно восстанавливаться, но не сразу

2 мин читать
Глава Гостуризма: туристический потенциал Донецкой и Луганской областей будет обязательно восстанавливаться, но не сразу

После войны туристический потенциал Донецкой и Луганской областей будет обязательно восстанавливаться, но это произойдет не сразу, прогнозирует глава Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Марьяна Олеськив.

"Я считаю, что туристический потенциал (Донецкой и Луганской областей – ИФ-У) будет обязательно восстанавливаться, просто мы пока не понимаем, когда это точно произойдет. Там происходят сегодня все основные боевые действия, и все, что будет дальше связывать нас с памятью истории этой войны, будет там. Плюс есть запрос на то, чтобы определенные локации сохранить в разрушенном или полуразрушенном виде", - сказала Олеськив в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Глава Гостуризма допустила, что, возможно, в некоторых случаях не будет смысла восстанавливать некоторые города вообще, а придется рядом строить новые.

В то же время, она подчеркнула, что сегодня очень трудно прогнозировать, потому что нет понимания, что будет завтра, и сколько всего еще будет разрушено.

"География этого региона сегодня известна на весь мир с названием самых маленьких городов. И с точки зрения дальнейшего развития туризма это много значит. Но нужно понимать, что это будет не сразу. Когда мы говорим о возобновлении туризма, мы понимаем, что это постепенный процесс и сначала начнем восстановление с запада и центра страны, постепенно двигаясь на восток", - подытожила Олеськив.

Как сообщалось, в ноября 2021 года Олеськив заявляла, что Донецкая и Луганская области обладают большим туристическим потенциалом, однако он пока не реализован в полной мере.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и 44 государства ОБСЕ призвали задействовать Московский механизм для изучения военных преступлений РФ

Франция передаст ВСУ 100 беспилотников, заказанных у компании Delair

В Запорожье задержали экс-военнослужащего, который продавал военнообязанным справки о фиктивной инвалидности

Зеленский подписал Указ о конкурсном отборе кандидатур на должность судьи Конституционного Суда

В Киеве вечером горела многоэтажка, спасатели эвакуировали 5 человек - ГСЧС

Республиканцы попытаются одобрить помощь Украине в обход спикера Палаты представителей США

Минобороны выиграло международный арбитраж на почти 19 млн грн

Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

Палата представителей США обсуждает возможность помощи зарубежным странам, но основная задача - финансирование правительства, отмечает спикер

Зеленский сменил командующего Силами логистики ВСУ - указы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА