15:42 25.07.2018

Макрон взял на себя ответственность за скандал со своим помощником

1 мин читать
Макрон взял на себя ответственность за скандал со своим помощником

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что берет на себя ответственность за инцидент со своим бывшим помощником Александром Беналлом, которого обвиняют в избиении участников майской демонстрации в Париже, сообщили в среду французские СМИ.

"Французская Республика - пример для подражания - не прячет свои ошибки. Если они (общественность - ИФ) хотят, чтобы кто-то взял ответственность, то этот человек перед вами", - приводят СМИ слова французского лидера.

При этом Э.Макрон отметил, что "отвечает только перед народом Франции".

На минувшей неделе французская прокуратура начала предварительное расследование в отношении А.Беналла. Его подозревают в избиении молодого человека и девушки в Париже в ходе майской демонстрации.

В свою очередь, французские СМИ, опубликовавшие видеозапись произошедшего, сообщали, что "близкий советник президента Республики Александр Беналла, надев каску стража правопорядка, хотя он не являлся сотрудником полиции, завязал потасовку с молодыми людьми в ходе демонстрации в Париже".

А.Беналла в ходе предвыборной кампании Э.Макрона возглавлял его команду по обеспечению безопасности, затем он перешел на работу в Елисейский дворец. После того, как история с избиением демонстрантов получила огласку, помощник был отстранен от занимаемой должности. Позднее Елисейский дворец принял решение об увольнении А.Беналла.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА