15:35 25.07.2018

РФ начала сознательно затягивать оформление иностранных судов в Азовском море

1 мин читать
РФ начала сознательно затягивать оформление иностранных судов в Азовском море

Россия сознательно затягивает время оформления иностранных судов, следующих в Украину в Азовском море, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Мы видим, что РФ изменила алгоритм своих действий в Азовском море: (...) задерживает иностранные суда, идущие в Украину, в Керченском проливе, затягивая время предоставления разрешений прохода именно через Керченский пролив. Есть информация, что время задержки судов иногда составляет до трех суток", - сообщил О.Слободян на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его мнению, это сознательные действия, направленные на "негативное влияние на экономическую привлекательность Украины".

О.Слободян напомнил, что, согласно международному соглашению, Азовское море является морем внутреннего пользования как для Украины, так и РФ, его могут свободно использовать две стороны и поэтому формально РФ может досматривать суда.

Как сообщалось, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что РФ нарочно создает препятствия судам, следующим в украинские порты Азовского моря, посему следует ввести украинские зеркальные санкции и инициировать международные санкции,

17 июля президент Украины Петр Порошенко поручил руководству ВСУ принять меры в связи с незаконными остановками и досмотрами украинских и иностранных суден, идущих в порты Азовского моря.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА