13:54 23.07.2018

ГПУ ходатайствует об открытии заочного расследования против экс-нардепа Горохова и ряда луганских чиновников

2 мин читать
ГПУ ходатайствует об открытии заочного расследования против экс-нардепа Горохова и ряда луганских чиновников

Генеральная прокуратура Украины подала в суд ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в отношении бывшего народного депутата Сергея Горохова и ряда высокопоставленных луганских чиновников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений вместе с председателем фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александром Ефремовым.

"В ходе досудебного расследования собрано достаточно надлежащих и допустимых доказательств для проведения специального досудебного расследования в отношении народного депутата Украины VII созыва С.Горохова и бывших главы Луганского областного совета Валерия Голенко, его первого заместителя Евгения Харина, Луганского городского головы Сергея Кравченко и его первого заместителя Манолиса Пилавова", - сообщает в воскресенье отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"В связи с этим Генеральная прокуратура Украины 20 июля 2018 года в Печерский районный суд г.Киева подано ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в отношении отмеченных лиц, которые подозреваются в совершении в первой половине 2014 года на территории Луганской области ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений совместно с главой депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва А.Ефремовым", - пояснили в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что уголовное производство против А.Ефремова рассматривается в Старобельском районном суде Луганской области, к обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

С.Горохов, В.Голенко, Е.Харин, С.Кравченко и М.Пилавов находятся в розыске, проведение которого поручено сотрудникам СБУ. Генпрокуратура получила постановления следственного судьи о разрешении на задержание подозреваемых с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении к ним меры пресечения в виде держания под стражей.

Они подозреваются в совершении уголовных правонарушений по ч.3 ст.110 (умышленные действия с целью изменения границ Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц, что привело к тяжким последствиям), ч.1 ст.111 (государственная измена, а именно предоставление иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины), ч.1 ст.258-3 (создание и деятельность террористической организации "Луганская народная республика"), ч.5 ст.27, ст.341 (пособничество в захвате здания Управления СБУ в Луганской области с целью незаконного пользования им и препятствования нормальной деятельности учреждения) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Генпрокуратура составила сообщение о подозрении в совершении ряда преступлений С.Горохову, В.Голенко, Е.Харину, С.Кравченко и М.Пилавову в конце декабря 2016 года.

А.Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. Ему также инкриминируется поддержка самопровозглашенной "ЛНР" и незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Строители сооружают съезды с Шулявского моста– мэр Киева

Филарет требует от Вселенского патриарха вернуть оригинал постановления собора УПЦ-КП от 15 декабря 2018 года

Микитась летел в Лондон с разрешения силовиков – документ

Минцифры объявило о запуске услуги онлайн-регистрации надлежащего пользователя автотранспорта

Walt Disney отказалась от слова "Fox" в названии двух киностудий

Насиров участвовал в финансировании проекта недвижимости для Парнаса

Зеленский: Украина работает над "реформой двойного гражданства", чтобы та же диаспора из США могла свободно возвращаться на родину

За год ультраправые совершил 137 актов насилия - результаты мониторинга

Сексуальное образование в школе важно, но необходимо найти подходы, чтобы идею не дискредитировали - Новосад

В Госпогранслужбе подтвердили факт снятия Микитася с рейса в аэропорту "Борисполь"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА