10:41 20.07.2018

В рамках расследования убийства Шеремета проведено более 20 экспертиз, некоторые продолжаются

2 мин читать
В рамках расследования убийства Шеремета проведено более 20 экспертиз, некоторые продолжаются

Более 20 экспертиз осуществлено в рамках досудебного расследования убийства журналиста Павла Шеремета, на данном этапе отрабатываются четыре основные версии мотивов преступления, сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Досудебное расследование проводит межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой входят сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины. На сегодняшний день уже проведено более 20 различных экспертиз, некоторые еще продолжаются. По словам следователей, опрошены десятки людей, проведен мониторинг эфира мобильной связи, изучены записи камер видеонаблюдения и материалов, которые появлялись в медиапространстве", - написал он на странице в Фейсбуке в пятницу, во вторую годовщину убийства П.Шеремета.

По данным А.Лысенко, отрабатываются 4 основные версии относительно мотивов совершения убийства: профессиональная журналистская деятельность; личные неприязненные отношения; дестабилизация обстановки в Украине; ошибка объектом (взорванный автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле).

Спикер Генпрокуратуры также указал, что к проведению экспертных исследований привлечены специалисты ФБР. О подозрении пока никому не сообщалось.

Прокуратура в данном расследовании осуществляет процессуальное руководство.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в 7:45 в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" А.Притулы, в которой находился П.Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистская деятельность в Украине и других странах.

Спустя год директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что следствие, основываясь на череде факторов, считает очень вероятным российский след в убийстве журналиста П.Шеремета и ряда украинских высокопоставленных офицеров. А.Шевченко отметил, что следствие хотело бы допросить находящегося на территории РФ.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование убийства П.Шеремета будет продвигаться более активно после получения "зацепки" для следствия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура Молдовы отменила ордер на арест оппозиционера Усатого после смены власти в стране

При сосредоточении всей власти в одних руках станут возможны действия без учета интересов украинского народа - Кравчук

Гройсман инициирует создание Фонда будущего - по примеру ведущих государств мира

Нетаньяху призвал международное сообщество поддержать Трампа в сдерживании Ирана

Гройсман уверен, что при Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики

Гройсман: Рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату минимум вдвое

Боевики в воскресенье осуществили 9 обстрелов позиций в зоне ООС, ранен один украинский военный

На Житомирщине украинские и белорусские пограничники отыскали заблудившегося местного жителя, ушедшего в лес за грибами и ягодами

Жители Аргентины и Уругвая остались без электроэнергии

В начале недели в Украине удержится жара, на северо-западе страны пройдут кратковременные дожди с грозами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА