13:33 18.07.2018

По фактам событий возле зданий НАБУ и САП возбуждены два дела

3 мин читать
По фактам событий возле зданий НАБУ и САП возбуждены два дела

По фактам событий возле зданий Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которые произошли накануне, 17 июля, зарегистрировано два уголовных производства, сообщает прокуратуры г.Киева.

"Так, по факту хулиганских действий, совершенных группой лиц, которые ворвались в помещение НАБУ на ул.Василия Сурикова, повредив при этом входные двери и внешние роллеты, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство - ИФ)", - сказано в сообщении столичной прокуратуры на странице в соцсети Facebook в среду.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве поручено Соломенскому управлению й полиции в г.Киеве.

"Кроме того, в связи с беспорядками, которые произошли в этот же день под стенами здания САП на ул.Исаакяна, в том числе с использованием зеленки в отношении отдельных участников акции, в ЕРДР также внесены сведения по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство - ИФ)", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование по этому факту будет осуществляться Шевченковским управлением полиции в г.Киеве.

"В свою очередь органами столичной прокуратуры будут приниматься все меры для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования данных преступлений, по результатам которых действиям участников этих событий будет предоставлена законная правовая оценка", - сказано в сообщении прокуратуры г.Киева.

Как сообщалось, 17 июля у здания САП в Киеве проходило несколько акций за отставку руководителя САП Назара Холодницкого. Еще до начала акции неизвестные облили зеленкой и закидали тортами одного из организаторов акции – председателя правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, а также лидера Социалистической партии Илью Киву. После этого В.Шабунин отправился в больницу, где у него диагностировали химические ожоги I степени обоих глаз.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в главке полиции г.Киева, двое мужчин, напавших на В.Шабунина, были доставлены в Шевченковское райуправление полиции, где в отношении них составили админпрлтоколы по ст173 (мелкое хулиганство). После составления протоколов их отпустили.

На следующий день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что получил прокуратуре Киева зарегистрировать уголовное производство по факту событий возле здания САП, которые произошли 17 июля.

Кроме того, 17 и.ля в здание НАБУ в Киеве ворвались несколько человек пришедших на митинг за отставку директора Бюро Артема Сытника. Люди в футболках "некой ассоциации" зашли в холл Бюро, пытаясь устроить беспорядок. В частности, они обрисовали красной краской надписи на вывесках НАБУ, повесили на стеклянных дверях и окнах у входа плакаты с критикой деятельности А.Сытника, а также поставили перед зданием мусорный бак, написав на нем "Сытник". Затем протестующие покинули помещение Бюро.

Позже полиция сообщила, что начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины по факту хулиганских действий группы лиц в здании НАБУ в Киеве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве 21 февраля на центральных станциях метро ограничат вход

Боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, погиб один военный

Инспектора погранслужбы поймали на взятке $800 за непривлечение к ответственности контрабандиста

На Донетчине за организацию "референдума" депутату Северского горсовета назначили условное наказание

В Харькове блокирована деятельность группы наркодилеров, в которую входил полицейский

Порошенко: большая честь получить награду "Международный государственный деятель"

В Москве начнется суд над мужчиной, повредившим картину Репина в Третьяковке

В Киеве задержали двух "воров в законе" и российского криминального авторитета

Суд приговорил к 10 годам депутата Миргородского горсовета от партии Ляшко за убийство "свободовца" Супруненко

Порошенко во время панихиды по героям Небесной Сотни призвал помнить об ответственности перед ними

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА