14:26 02.07.2018

Из Туниса вылетел первый самолет с застрявшими украинскими туристами

2 мин читать
Из Туниса вылетел первый самолет с застрявшими украинскими туристами

Из Туниса вылетел первый из пяти самолетов с украинскими туристами на борту, которые ранее не смогли вовремя вернуться на родину, сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич

"В 12:30 из Туниса вылетел один из пяти самолетов, которые в течение 2-3 июля должны перевезти украинских туристов, которые не смогли вовремя вернуться домой", - написал В.Кирилич на своей странице в микроблоге "Твиттер" в понедельник.

Как сообщалось, несколько суток сотни украинских туристов не могут вылететь из Туниса в Украину.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на странице в Facebook написал, что сложившаяся ситуация обусловлена значительной задолженностью туроператора Oasis перед авиакомпанией. По итогам договоренностей туроператор обязался за свой счет разместить всех украинских туристов в гостиницах Туниса до понедельника, 2 июля.

Как сообщила в понедельник украинская авиакомпания "Браво", из-за сформировавшейся задолженности туроператора Oasis в размере 25 млн грн в понедельник выполнит пять гуманитарных рейсов из Туниса в Киев и Львов для доставки около 850 пассажиров.

"Принимая во внимание тот факт, что украинские туристы оказались заложниками ситуации, произошедшей по причине, как минимум, недобросовестных действий со стороны туроператора, руководство авиакомпании "Браво после пконсультаций с Министерством инфраструктуры, Министерством иностранных дел и Министерством экономики приняло решение о начале выполнения пяти гуманитарных рейсов 2 июля 2018 года (три рейса в Киев, два – во Львов) за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора в Украине", - официально сообщила авиакомпания.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Неукомплектованность судов остается проблемой судебной системы – юристы

Кличко рассказал в Давосе о внедрении технологических проектов в Киеве

Швеция намерена в 2030г запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Фильм о Стусе выйдет в прокат под названием "Запрещенный" - Госкино

Правительство Украины причислил к получателям соцстипендий участников боевых действий

Во Львове началась подготовка к демонтажу аварийной стелы Монумента Славы

В ЕС настаивают: Великобритания должна выплатить компенсацию после Brexit даже в случае отсутствия сделки

Госпогранслужба Украины и Служба защиты правоохранительных органов Венгрии могут подписать документ о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией

Правозащитник сообщает о шести жертвах оккупационного режима в Крыму в 2018 году

Адвокат Януковича говорит о нарушении судом процедуры уведомления о дате оглашения приговора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА