18:02 13.06.2018

ВС направил дело обвиняемого во взяточничестве экс-чиновника Госпогранслужбы на новое рассмотрение в апелляционный суд

2 мин читать
ВС направил дело обвиняемого во взяточничестве экс-чиновника Госпогранслужбы на новое рассмотрение в апелляционный суд

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу военной прокуратуры и направил уголовное производство в отношении экс-директора департамента материально-технического обеспечения Государственной пограничной службы Украины Олега Лантвойта на новое судебное рассмотрение апелляционной инстанции.

Как сообщает в среду пресс-служб Генеральной прокуратуры Украины, 13 июня Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу военной прокуратуры Центрального региона Украины на решение Апелляционного суда г.Киева от 18 июля 2017 года, которым был отменен приговор Дарницкого районного суда г.Киева в отношении директора Департамента материально-технического обеспечения Госпогранслужбы. .

"Согласившись с доводами военных прокуроров региона и Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, Верховный суд Украины отменил указанное решение Апелляционного суда и направил уголовное производство на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции", - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре не называют фамилии обвиняемого, но напоминают, что Дарницкий районный суд г.Киева приговором от 3 ноября 2015 года экс-чиновник Госпогранслужбы был признан виновным в получении от предпринимателя неправомерной выгоды в сумме 349,1 тыс. грн за содействие в победе на тендере и заключении договоров о поставках имущества для Государственной пограничной службы и осужден по ч.5 ст.368 Уголовного кодекса Украины к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением воинского звания "генерал-лейтенант".

Как сообщалось, 3 ноября 2015 года Дарницкий районный суд г.Киева приговорил экс-директора департамента материально-технического обеспечения Госпогранслужбы О.Лантвойта к 10 годам лишения свободы без права занимать особо ответственные должности в течение 3 лет и с лишением воинского звания генерал-лейтенанта.

О.Лантвойт был задержан в мае 2014 года за получение взятки в размере 349 тыс. грн за принятие положительных решений при закупке вещевого имущества для нужд Госпогранслужбы Украины. Чиновник был уведомлен о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды). 28 августа 2014 года обвинительный акт в отношении О.Лантвойта был направлен в суд.

3 августа 2017 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос проинформировал от отмене Апелляционным судом г.Киева приговора бывшему чиновнику Государственной пограничной службы О.Лантвойту, осужденному за получение взятки.

По данным СМИ, суд в ответ на поданную жалобу решил, что в деле против О.Лантвойта нет его вины, и не только отменил приговор и закрыл производство, но и восстановил О.Лантвойта в воинском звании.

А.Матиос подчеркнул, что это решение суда будет оспорено. "Мы убеждены… в достаточности собранных и оцененных судом первой инстанции наших доказательств, которые легли в основу приговора о наказании в виде лишения свободы Лантвойта на 10 лет. Будем бороться", - сообщил главный военный прокурор.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подозреваемый в организации покушения на Бабченко заявляет, что в "списке 47" значился сын Авакова

Украинцы будут отдыхать с 28 июня по 1 июля, суббота, 23 июня, является рабочей

Суд отпустил второго совладельца птицекомплекса "Агромарс" и директора филиала под залог

В Украине зарегистрировано 1,51 млн вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину книги российского писателя Сахарова "Темный"

Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в организации покушения на Бабченко

На Тарутинском полигоне проходят учения флотских артиллеристов – Минобороны

В зоне ООС на Донбассе в минувшие сутки были травмированы военные медики, которые эвакуировали раненого

На ЧАО "Рокитновский стеклозавод" горит трансформаторная подстанция

Новый король Таиланда станет богаче на миллиарды долларов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА