10:35 05.06.2018

Адвокат Динзе встретился с Сенцовым

3 мин читать
Адвокат Динзе встретился с Сенцовым

Адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ и объявившего 14 мая голодовку, смог встретиться со своим подзащитным в понедельник, сообщает "Радио Свобода".

"Выглядит он в целом нормально, за ним следят врачи… Внутренние органы в порядке, находится в удовлетворительной форме. Постоянно осматривает врач в колонии… На 12-й день голодовки он сказал Олегу, что ему нужно колоть поддерживающий коктейль: прокапывают раз в два дня", - сказал Д.Динзе.

"Сейчас его состояние на пике и в любой момент может пойти отрицательная реакция. У каждого организма она наступает в разные сроки, но точно к 30-му дню произойдет. Когда такое случится, его будут зондировать, заливать питательную смесь в нос. Однако, если он не перестанет и после этого отказываться от пищи, то конец будет фатальный. Это не была угроза, врач просто предупредил Олега", - добавил адвокат.

При этом, по его словам, О.Сенцов высказал сожаление в связи с тем, что голодовку вслед за ним начал Александр Кольченко, учитывая его слабое здоровье.

На своей странице в соцсети Facebook Д.Динзе написал после встречи: "Завещание пока писать рано. Еще поборемся. О.Сенцов".

Как пишет издание, встреча состоялась в понедельник, 4 июня. В этот день О.Сенцов встретился не только с Д.Динзе, но также с кинорежиссером Аскольдом Куровым, также запланирована его встреча с архиепископом Симферопольским и Крымским Украинской православной церкви Киевского патриархата Климентом.

При этом изначально сотрудники колонии дали понять О.Сенцову, что он может встретиться либо с А.Куровым, либо с архиепископом Климентом, но последнего режиссер не знал и поэтому отказался от встречи с ним. Позже адвокат рассказал ему, что по российскому законодательству он имеет право на отправление религиозных нужд и не за счет количества разрешенных свиданий, а также рассказал ему о деятельности архиепископа для поддержки политзаключенных и их семей в Крыму. О.Сенцов написал согласие на встречу с формулировкой: "Неожиданно возникла необходимость в исповеди". Однако в понедельник Климент попасть к О.Сенцову не успел. Архиепископ, как и Д.Динзе с А.Куровым, остались в Лабытнанги на 5 июня.

Как сообщалось, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества.

О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в г.Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ), более известной как "Белый медведь".

16 мая О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму.

28 мая Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что О.Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию" и находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трое украинских военных ранены, еще один травмирован вследствие обстрелов боевиков на Донбассе во вторник

ЦИК зарегистрировала более 1,1 тыс. кандидатов в нардепы, в том числе выдвинутых "Слугой народа", "Оппоблоком", "Свободой"

ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от партии "Слуга народа" на выборах

Суд открыл возможность партии Саакашвили участвовать в парламентских выборах

Нефьодов считает реалистичным полноценный запуск таможенной службы через 2,5 месяца

Суд в Киеве отменил переименование проспектов Московского и Ватутина

"Нацкорпус" в среду проведет акцию "Франция отвечает за ПАСЕ" у французского посольства в Киеве

Неизвестные бросили дымовые шашки во время встречи Порошенко с избирателями в Стрыю

Нефьодов победил в конкурсе на главу таможни

КС признал неконституционным положение статьи УПК, по которому нардепу Савченко избрали арест

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА