16:07 16.05.2018

Избиение Найема: Суд оставил под домашним ночным арестом Ахмеда Саитова

3 мин читать
Избиение Найема: Суд оставил под домашним ночным арестом Ахмеда Саитова

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалоб прокуратуры и защиты на решение Шевченковского суда от 2 мая об избрании меры пресечения в виде "ночного" домашнего ареста (с 23:00 до 06:00 следующего дня) до 30 июня Ахмеду Саитову, одному из подозреваемых в нападении на народного деепутата Мустафу Найема.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 2 мая 2018 оставлено без изменений, апелляционные жалобы прокурора и стороны защиты - без удовлетворения", - сообщает в среду пресс-служба суда.

В свою очередь его адвокат Олег Ищенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что суд "не мог принять другое решение". "УПК предусматривает, что мера пресечения в виде ареста не избирается, если лицо подозревается в совершении преступления, санкция за которое не более 5 лет лишения свободы, и если человек был ранее несудимый", - пояснил он.

Как известно, А.Саитов подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 30 апреля 2018 года в центре Киева в результате конфликта на дороге неизвестные напали на народного депутата Мустафу Найема (фракция БПП). В результате избиения у депутата диагностировали перелом челюсти и сотрясение голоного мозга.

М.Найем сообщил, что в словесной перепалке на дороге в центре Киева, закончившейся нанесением ему телесных повреждений, принимали участие "человека четыре-пять".

Полиция Киева задержала троих участников конфликта: Саитова Ахмеда Абубакаровича, 1999 года рождения, Саитова Магомеда-Салиха Аргуевича, 1996 года рождения, и Умала Тимербилатова Руслановича, 1996 года рождения. Еще один из участников нападения сумел покинуть Украину и улетел в Баку.

Трем задержанным по подозрению в нападении объявили о подозрении по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

2 мая Шевченковский районный суд г.Киева избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста. Так, круглосуточный домашний арест был избран судом гражданину Российской Федерации Саитову Магомеду-Салиху Аргуевичу, 1996 года рождения, студенту 2-го курса КПИ. Мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время (с 23:00 до 6:00) избрана судом гражданину РФ Умолту Тимербулатову Руслановичу, 1996 года рождения, и Саитову Ахмеду Абубакаровичу, 1999 года рождения (неработающий).

В этот же день стало известно, что Национальная полиция объявила в розыск Магомеда-Амина Абубакаровича Саитова, 1989 года рождения, – одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Украины М.Найема. 7 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля без права внесения залога М.-А. Саитову. 7 мая прокуратура Киева направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы для подготовки запроса на экстрадицию этого подозреваемого, задержанного на территории Азербайджана.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд арестовал второго подозреваемого в нападении на Гандзюк

Суд поместил под домашний арест одессита, подозреваемого в распылении кислоты на ребенка

Суд продлил арест Владимира Рубана

Суд продлил круглосуточный домашний арест главы района Харькова, подозреваемой в декларировании недостоверной информации

Суд признал недействительной уступку экс-менеджментом Имэксбанка прав требований по кредитам на 307,9 млн грн

Суд назначил 15 суток и штраф участникам акции Pussy Riot, которые выбежали в полицейской форме на поле "Лужников" в финале ЧМ

Адвокаты Януковича расценивают уголовное дело против них как попытку власти напугать и отстранить неудобных защитников

Суд приговорил организатора выборов президента РФ в Крыму Одновол к условному сроку

В суд передано дело судьи, передавшей частной компании газ "Укргазвидобування"

Суд дал адвокатам Януковича месяц для подготовки к дебатам по делу о госизмене

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепре в ночь на вторник потушен пожар в квартире 9-этажного жилого дома

Одесская ОГА обещает завершить ремонт шести магистральных автодорог области до конца года

В Одессе задержан киллер из непризнанной Приднестровской республики

Компания Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс

Двое бойцов ВСУ ранены в результате 23 обстрелов боевиков за понедельник

МИД Беларуси ведет подготовку двухдневного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу

Во Львове задержали полицейского, "крышевавшего" группу карманников на железнодорожном вокзале

Труханов остров в Киеве до конца 2018 превратится в "Остров здоровья"

Готовить украинских специалистов по обезвреживанию СВУ по стандартам НАТО теперь будут саперы ВСУ

Меркель обсудила с президентом Финляндии Донбасс, отношения Европы, США и РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА