16:07 16.05.2018

Избиение Найема: Суд оставил под домашним ночным арестом Ахмеда Саитова

3 мин читать
Избиение Найема: Суд оставил под домашним ночным арестом Ахмеда Саитова

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалоб прокуратуры и защиты на решение Шевченковского суда от 2 мая об избрании меры пресечения в виде "ночного" домашнего ареста (с 23:00 до 06:00 следующего дня) до 30 июня Ахмеду Саитову, одному из подозреваемых в нападении на народного деепутата Мустафу Найема.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 2 мая 2018 оставлено без изменений, апелляционные жалобы прокурора и стороны защиты - без удовлетворения", - сообщает в среду пресс-служба суда.

В свою очередь его адвокат Олег Ищенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что суд "не мог принять другое решение". "УПК предусматривает, что мера пресечения в виде ареста не избирается, если лицо подозревается в совершении преступления, санкция за которое не более 5 лет лишения свободы, и если человек был ранее несудимый", - пояснил он.

Как известно, А.Саитов подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 30 апреля 2018 года в центре Киева в результате конфликта на дороге неизвестные напали на народного депутата Мустафу Найема (фракция БПП). В результате избиения у депутата диагностировали перелом челюсти и сотрясение голоного мозга.

М.Найем сообщил, что в словесной перепалке на дороге в центре Киева, закончившейся нанесением ему телесных повреждений, принимали участие "человека четыре-пять".

Полиция Киева задержала троих участников конфликта: Саитова Ахмеда Абубакаровича, 1999 года рождения, Саитова Магомеда-Салиха Аргуевича, 1996 года рождения, и Умала Тимербилатова Руслановича, 1996 года рождения. Еще один из участников нападения сумел покинуть Украину и улетел в Баку.

Трем задержанным по подозрению в нападении объявили о подозрении по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

2 мая Шевченковский районный суд г.Киева избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста. Так, круглосуточный домашний арест был избран судом гражданину Российской Федерации Саитову Магомеду-Салиху Аргуевичу, 1996 года рождения, студенту 2-го курса КПИ. Мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время (с 23:00 до 6:00) избрана судом гражданину РФ Умолту Тимербулатову Руслановичу, 1996 года рождения, и Саитову Ахмеду Абубакаровичу, 1999 года рождения (неработающий).

В этот же день стало известно, что Национальная полиция объявила в розыск Магомеда-Амина Абубакаровича Саитова, 1989 года рождения, – одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Украины М.Найема. 7 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля без права внесения залога М.-А. Саитову. 7 мая прокуратура Киева направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы для подготовки запроса на экстрадицию этого подозреваемого, задержанного на территории Азербайджана.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Восемь кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Суд взял под домашний арест двух подозреваемых в деле о завладении средств "Укрзализныци"

Львовский суд арестовал выдворенную из России Е.Бойко (Вищур)

Киевский суд продлил арест предполагаемому организатору убийства экс-добровольца "Сармата"

Суд постановил отменить решение госрегистратора о создании клона "Оппозиционного блока"

Суд в Швейцарии снял обеспечительные меры с акций Газпрома в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG

Суд арестовал подозреваемого в поджоге здания у Киево-Печерской лавры

Суд продлил Вышинскому арест до 16 февраля, но отказал в ограничении сроков ознакомления с материалами дела

Суд арестовал подозреваемого в поджоге здания у Киево-Печерской лавры

Суд начал заседание по рассмотрению продления К.Вышинскому срока содержания под стражей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА