17:09 14.05.2018

Денисова просит главу МИД Беларуси помочь украинским детям и их родителям, пострадавшим в ДТП

1 мин читать
Денисова просит главу МИД Беларуси помочь украинским детям и их родителям, пострадавшим в ДТП

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею с просьбой оказать помощь украинским детям, пострадавшим в ДТП в Брестской области Беларуси.

Как сообщается в понедельник на сайте омбудсмена, соответствующее письмо Л.Денисова направила В.Макею, в котором сказано, что по предварительным данным, один ребенок погиб, шестеро детей с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. "По состоянию на утро 14 мая двое из шести детей, находящихся в больнице г.Бреста, все еще остаются в тяжелом состоянии", - сказано в письме, обнародованном на сайте омбудсмена.

В связи с этой трагедией, Л.Денисова просит В.Макея "содействовать в оказании всесторонней помощи украинским детям и их родителям, которые находятся вместе с пострадавшими детьми на территории Республики Беларусь".

Как сообщалось, утром 13 мая, на трассе Каменец-Шерешево-Свислочь в Каменецком районе Брестской области Беларуси вблизи села Мартынюки попал в аварию микроавтобус с детьми из украинской команды по футболу. В результате ДТП один ребенок погиб, шестеро пострадали (двое из числа пострадавших – в тяжелом состоянии).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА