14:46 13.05.2018

В Беларуси разбился микроавтобус с украинскими детьми-футболистами

2 мин читать
В Беларуси разбился микроавтобус с украинскими детьми-футболистами

В результате аварии, произошедшей в воскресенье утром на трассе Каменец-Шерешево-Свислочь в Каменецком районе Брестской области Беларуси, пострадали дети из украинской команды по футболу, один ребенок погиб, двое из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

"Один ребенок погиб, еще шестеро детей с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

По данным ведомства, авария произошла в воскресенье, 13 мая, около 7:00 на 54 км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь возле д.Мартынюки. Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога, реаниматолога и других специалистов, из Минска - детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Для решения организационных вопросов и проведения консультации в Брест направился первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко заявил, что взял ситуацию под личный контроль.

Белорусское телеграфное агентство БелТА сообщило со ссылкой на ГАИ Беларуси, что погибшему было 13 лет, а авария произошла в результате столкновения микроавтобуса с погрузчиком.

"По предварительной информации, водитель за рулем автомобиля "Рено Мастер" совершил попутное столкновение с погрузчиком "Амкодор" под управлением местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир 2005 года рождения, гражданин Украины, который находился на переднем пассажирском сидении. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа", - проинформировали в ГАИ.

Официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что украинский консул посетил пострадавших в ДТП в Беларуси детей, обстоятельства и причины трагедии в настоящее время расследуются.

"Обстоятельства и причины ДТП в Беларуси расследуются. Утром консул выехал на место и вместе с местными властями принимает первоочередные меры. Консул также посетил детей в больнице", - рассказал В.Кирилич в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье.

Он также добавил, что по поручению президента Украины МИД принимает комплекс мер по оказанию помощи пострадавшим. "Привлечены лучшие белорусские медицинские специалисты для оказания помощи пострадавшим", - подчеркнул В.Кирилич.

Как сообщалось ранее, в результате ДТП на Кировоградщине 4 погибших и двое пострадавших

В свою очередь, "5 канал" сообщает, что в тяжелом состоянии находятся две украинских детей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕСПЧ обязал Польшу выплатить EUR32 тыс. родственникам погибших в авиакатастрофе под Смоленском за принудительную эксгумацию останков

Большинство фондовых индексов Азии выросли в четверг вслед за финкомпаниями

45% украинцев поддерживают создание поместной УПЦ, 31% не поддерживают - опрос

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

58% украинцев поддерживают закрепление в Конституции стремления стать членом ЕС, 45% - стремление вступить в НАТО

Суд Киева признал противоправными действия НАБУ в отношении депутата Розенблата

29% украинцев считают необходимым сократить полномочия президента

Бурбак призвал СБУ расследовать обнародованные в СМИ факты о получении Мураевым денег от Дерипаски

На Закарпатье арестованы жители трех областей, подозреваемые в многочисленных грабежах на территории Украины

В Египте проверят отели у Красного моря после гибели супружеской пары из Британии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА