14:10 26.04.2018

В Крыму проходили обыски у крымскотатарских предпринимателей и активистов, МИД обратится по этому поводу в международные суды

2 мин читать
В Крыму проходили обыски у крымскотатарских предпринимателей и активистов, МИД обратится по этому поводу в международные суды

В оккупированном Крыму с утра в четверг проходили обыски у крымскотатарских предпринимателей, меценатов и активистов крымскотатарского национального движения, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Рефат Чубаров.

"С раннего утра 26 апреля проводятся тотальные обыски в Карасувбазаре (ныне - Белогорск). Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также у их взрослых детей, проживающих отдельно", - написал он на странице в Фейсбуке.

Кроме того, по данным Р.Чубарова, одновременно обыски проводились в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания в Крыму "КрымОпт", принадлежащей братьям Велиляевым.

"По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России", - сообщил председатель Меджлиса.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца отреагировала на произошедшее. "Решительно осуждаем новые незаконные обыски в оккупированном Крыму. Дискриминация крымских татар. Доказательства преступлений подадим в международные суды", - написала она в микроблоге в Твиттере.

В свою очередь, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выразила обеспокоенность в связи с обысками в Крыму.

"Тревожные новости из Крыма. Там продолжаются массовые обыски предпринимателей, меценатов и активистов крымскотатарского национального движения. (…) Выражаю свою глубокую обеспокоенность самой тенденцией преследования крымскотатарского населения", - написала Л.Денисова на своей странице в Фейсбуке.

На сайте омбудсмена также указано: "Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека продолжает отслеживать все факты нарушения прав человека на Крымском полуострове".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские дипломаты в Нигерии выяснят, какие меры приняты для освобождения захваченного пиратами украинского моряка

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

Павел Климкин провел встречу с спецпредставителем председателя ОБСЕ по вопросам коррупции Паолой Северино.

В МИД вновь призывают международных партнеров усилить давление на РФ для освобождения Сенцова и Балуха

Глава МИД Франции считает, что Асад победил в Сирии

У активистки Украинского культурного центра в оккупированном Крыму прошли обыски

Помпео в телефонном разговоре с Лавровым обсудил ситуацию с Сенцовым

Двухдневное заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске

В МИД Украины осуждают и расценивают как провокацию препятствование строительству храма УГКЦ в Белой Церкви

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА