14:18 18.04.2018

Германия стала лидером по переработке мусора в Евросоюзе

2 мин читать
Германия стала лидером по переработке мусора в Евросоюзе

Германия является лидером по переработке мусора в Европейском союзе, свидетельствуют результаты исследования Немецкого института экономики (IW).

В ФРГ доля возврата мусора в полезный оборот составляет 66%, в то время как в среднем по Европе этот показатель составляет 46%, сообщила газета Die Welt.

Согласно исследованию, в число лидеров по переработке мусора входят также Австрия, Бельгия и Нидерланды, в которых доля возврата отходов превышает 50%. Далее следуют Швеция (48,9%), Франция (41,7%) и Испания (29,7%).

Замыкают рейтинг Греция с показателем 17% и Румыния с 13,3%, а также Мальта, где доля возврата мусора составляет всего 7,1%.

Тем не менее, эксперты IW подвергли жителей Германии критике за то, что они производят больше мусора, чем в среднем по Европе. Так, с 2015 по 2016 год общее количество отходов в Евросоюзе уменьшилось на 4%, в то время как в Германии показатель увеличился на 11%.

Каждый немец производит 626 килограммов мусора в год, что связано с высоким уровнем благосостояния в стране. В среднем по Европе этот показатель составляет 482 килограмма на человека.

В Европарламенте в среду должно пройти голосование о принятии нового законопроекта по переработке мусора. Согласно документу, к 2025 году каждое государство ЕС должно повысить долю возврата отходов до 55%, а к 2035 году - до 65%, сообщает Deutsche Welle.

Между тем в IW скептически относятся к будущему нового законопроекта. Если в последующие годы все страны Евросоюза будут повышать долю возврата отходов такими же темпами, как и раньше, то всего 10 государств смогут достичь поставленной цели, отмечается в докладе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА