18:58 16.04.2018

Комитет нацбезопасности рассмотрит в среду обнародованные изданием "Новое время" злоупотребления при закупках военной техники

2 мин читать

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на заседании 18 апреля рассмотрит факты коррупции при проведении закупок военной техники и оборудования, которые были обнародованы в журнале "Новое время" от 5 апреля 2018 года.

Как сообщается на сайте профильного комитета Верховной Рады, "для участия в заседании комитета направлены приглашения директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику, главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, министру обороны Украины Степану Полтораку и главному редактору журнала "Новое время" Виталию Сычу".

В повестке дня заседания комитета на среду также значится вопрос о состоянии финансирования сектора национальной безопасности и обороны (о плановом обеспечении и фактическом использовании бюджетных средств за январь-март 2018 года), а также ряд законопроектов.

В свою очередь автор указанного материала, журналист журнала "Новое время" Иван Верстюк на своей странице в соцсети "Фейсбук" сообщил, что руководитель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский пригласил его на заседание комитета 18 апреля.

"Но у меня нет никакого доверия к Пашинскому и его комитету. Я доверяю НАБУ, а потому сегодня передал детективам документы, на основе которых писал статью", - сообщил журналист.

Он отметил, что просит НАБУ "расследовать подозрительные схемы с поставками в оборонном секторе, к которым могут быть причастны нардеп Сергей Пашинский и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський".

"Во время телефонного разговора с Пашинский при подготовке статьи, этот депутат, выслушав мои факты, сказал, что я обратиться с ними в правоохранительные органы. Вот я это и сделал. И если Пашинский хочет дать какие-то объяснения - пусть он это сделает детективам НАБУ", - добавил И.Верстюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман обратился к Раде за расширением своих полномочий, чтобы за 3 месяца навести в стране порядок

Активисты на заседании ВСК по нападению на Гандзюк потребовали исключить из ее состава Антона Геращенко

В Украине в 2019 году на государственном уровне почтят память депортированных автохтонных украинцев

Нардепы намерены блокировать Раду во вторник, если вопрос о создании ВСК по делу Гандзюк не поставят на голосование первым

Холодницкий направил генпрокурору представление на нардепа Березкина

ВР разрешила передать в пользование Вселенскому патриархату Андреевскую церковь

Кабмин утвердил порядок применения оружия и техники подразделениями ВСУ при отражении вооруженной агрессии против Украины

Раде предлагают лишить Повалий, Лорак, Киркорова звания "народный артист Украины"

Рада усовершенствовала процедуру экстрадиции правонарушителей из Украины

Рада намерена ввести админответственность за буллинг в учебных заведениях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА