15:44 22.02.2018

Порошенко считает недопустимыми действия силовиков в Оболонском райсуде Киева и приносит извинения журналистам

2 мин читать
Порошенко считает недопустимыми действия силовиков в Оболонском райсуде Киева и приносит извинения журналистам

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимыми действия представителей силовых органов в отношении представителей средств массовой информации в Оболонском районном суде г.Киева, сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

"Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результаты служебного расследования", - написал С.Цеголко на своей странице с соцсети Фейсбук в четверг.

Как сообщали СМИ, утром в среду, 21 февраля, когда должен был состояться допрос президента П.Порошенко в Оболонском районном суде в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, перед началом судебного заседания были предприняты усиленные меры безопасности. В частности журналистам необходимо было пройти кордоны охраны с рамками-металлоискателями, а журналисток в отдельном помещении осматривали на предмет наличия надписей на теле во избежание ранее имевших место прецедентов с акциями движения Femen.

Вместе с тем, П.Порошенко дал показания в режиме видеоконференции из Администрации главы государства, не посещая здания Оболонского райсуда.

В свою очередь как сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук адвокат Ярослав Яценко, в среду утром в Оболонском райсуде была задержана активистка Femen, которую отпустили "после пяти часов незаконного удерживания в Оболонском управлении полиции".

"При этом ей не предъявили никаких обвинений и претензий к ней полицейские не имеют. Как мне сказал начальник управления, полицейские пять часов подряд пили с активисткой чай и разъясняли ей, что негоже в судах обнажать свое тело. При этом, конечно же, она чаевничала с ними в полиции абсолютно добровольно. По факту активистку пять часов просто не выпускали из полиции и скрывали ее местонахождение", - уточнил адвокат.

Он добавил, что это был "пример беспрецедентного в мировой практике нарушения прав человека и унижения человеческого достоинства, когда полиция заставляла женщин раздеваться и показывать свои тела, а молодую беззащитную девушку пять часов без законных оснований удерживала в неволе - лишь бы не допустить мирный протест против президента".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура через суд требует вернуть в госсобственность незаконно приватизированный хлебокомбинат

Суд в Москве назначил 250 часов обязательных работ бывшей жене Джигарханяна за незаконную слежку за мужем

Суд отказал в отводе экспертов, проводивших автотехнические экспертизы по делу о смертельном ДТП в центре Харькова

Суд отказался уменьшить залог Насирову и не разрешил выезд за границу

Порошенко поручил позаботиться о семье пограничника, погибшего под колесами контрабандиста на Закарпатье

Порошенко: Задание Госпогранслужбы – гарантировать безопасность в условиях гибридной войны

Порошенко провел встречу с митрополитом Черкасским и Каневским УПЦ (МП)

Украина в Женеве примет участие во встрече государств-участников Конвенции о запрете противопехотных мин

Суд выселил из общежития харьковского ПТУ незаконно живущих там иностранцев

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА