16:39 12.01.2018

Украина поставила в Таиланд очередную партию ОБТ "Оплот", планирует завершить контракт в I кв. 2018г

2 мин читать
Украина поставила в Таиланд очередную партию ОБТ "Оплот", планирует завершить контракт в I кв. 2018г

Государственное предприятие "Завод им. Малышева" (Харьков) отгрузило в Таиланд очередную партию основных боевых танков (ОБТ) "Оплот", построенных в рамках заключенного в 2011 году контракта объемом свыше $240 млн, завершение контракта с тайским заказчиком в полном объеме намечено на первый квартал 2018 года, сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром" в пятницу.

Согласно сообщению, очередная партия новой украинской бронетехники 27 декабря 2017 года была отправлена в Таиланд после стационарных и полевых испытаний и приемки заказчика.

Объем отгруженной партии в госконцерне не озвучивают.

"По контракту с Таиландом, заводу им. Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в первом квартале 2018 года", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время ГП "Завод им. Малышева" готов приступить к выполнению государственного оборонного заказа по изготовлению танков "Оплот" для ВС Украины, отмечается в сообщении.

Созданный ХКБМ им. Морозова по заказу Минобороны Украины танк ОБТ "Оплот" принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года. В украинскую армию поставлены первые два танка.

Контракт объемом более $240 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков ОБТ "Оплот" заключен в 2011 году, в апреле 2012 года "Завод им.Малышева" приступил к реализации контракта. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным предприятия, составил $30 млн. Первые пять боевых машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года.

В условиях российской агрессии в 2014 году Украина вынужденно приостановила ряд экспортных контрактов на поставку основной военной техники, которая отгружалась в зону боевых действий на Донбассе. Поставки по приостановленным контрактам возобновлены в 2015-2016 гг. за счет планового наращивания производственных мощностей предприятий "Укроборонпрома".

Завершение контракта по уточненному с таиландской стороной графику ранее было намечено на осень 2017 года. Согласно неофициальным данным, по состоянию на конец 2017 года украинская сторона в рамках контракта поставила в Таиланд около 35 новых ОБТ "Оплот".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укроборонпром" покидает замглавы госконцерна по внешнеэкономической деятельности Гурак

Хакеры взломали сайт ГП "Антонов"

Украина и Индия обсуждают возможность создания СП по производству силового оборудования для кораблей индийских ВМС

На предприятиях "Укроборонпрома" повысят меры безопасности после инцидента на заводе в Черкассах

Набсовет "Укроборонпрома" одобрил 40%-ное сокращение управленческого аппарата госконцерна

ОПК нужны законодательные механизмы финансирования и льготного налогообложения инновационной деятельности

Украина освоила производство артиллерийских снарядов большого калибра

Правительство ожидает от нового главы "Укроборонпрома" реальных инструментов решения финансовых проблем Николаевского судозавода

Танки "Оплот" и ПТРК "Стугна" и "Корсар" поступят на вооружение ВСУ в этом году

Набсовет "Укроборонпрома" завершает подбор кандидатур на должность нового гендиректора госконцерна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА