15:06 28.11.2017

РФ блокирует любой прогресс в переговорах по Донбассу, кроме вопроса обмена пленными

2 мин читать
РФ блокирует любой прогресс в переговорах по Донбассу, кроме вопроса обмена пленными

Российская сторона получила установку блокировать любой прогресс в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ), за исключением обмена пленными, сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук.

"Могу сказать, что последние раундов 10-11 переговоров очень четко видно, что российская сторона получила установку максимально блокировать любой прогресс. Единственное, что касается обмена пленными, это видно по всему, что тут будет позитивный результат, поскольку на наивысшем уровне достигнуты договоренности", - сказал Е.Марчук в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве.

Он рассказал, что уже были отклонены предложения украинской стороны по проведению мониторинга мест концентрации отведенного вооружения, а также предложения установить посты СММ ОБСЕ на неконтролируемом участке российско-украинской границы.

Говоря о предстоящей встрече ТКГ в среду, 29 ноября, Е.Марчук сказал: "Первым вопросом будет всеохватывающий режим прекращения огня. Второй вопрос – это разведение живой силы и военной техники, определение новых участков, потому что три участка уже были определены… Третьим вопросом будет защита объектов гражданской инфраструктуры, четвертый - противоминная деятельность".

По его словам, с большим трудом удалось договориться об осуществлении ремонта моста через Северский Донец возле пгт Станица Луганская Луганской области. "Мост очень важен для гражданского населения, а МККК готов внести большие средства для осуществления его ремонта… Однако, отремонтировав это мост, возникает военная опасность, поскольку по мосту могут пройти даже танки. Договорились, что вставка посередине – несколько десятков метров – будет деревянной", - рассказал Е.Марчук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: Украина и США 20 января создадут группу для расследования якобы слежки за Йованович

Украина и Грузия заявили о препятствовании морским поисково-спасательным операциям со стороны России

В Славском с остановившегося подъемника сняли 32 человека

Медведчук: Если Зеленский подпишет закон о среднем образовании, мы обратимся в Конституционный суд

У Тегерана вообще не должно быть возможности обогащать уран - американский спецпредставитель

В числе защитников Трампа в деле об импичменте будет юрист, участвовавший в расследовании против Клинтона – СМИ

Боевики нарушили режим прекращения огня 4 раза, потерь нет – штаб ООС

Украина должна создавать свои беспилотные авиационные комплексы, а также наземную и морскую безэкипажную технику – эксперт

В Харькове прокурор требовал взятку за смягчение позиции в судебных дебатах

В Тернополе студентка-иностранка умерла, выпив неизвестный яд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА