12:02 22.11.2017

СБУ разработала порядок для организаторов гастролей артистов из РФ в Украине

2 мин читать
СБУ разработала порядок для организаторов гастролей артистов из РФ в Украине

 Служба безопасности Украины разработала порядок для организаторов гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора, сообщается на официальном сайте СБУ в среду.

"СБ Украины считает подписание президентом Украины закона "О внесении изменений в закон Украины" О гастрольных мероприятиях в Украине" об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора" важным шагом в противодействии российской гибридной войне в информационной сфере и обеспечении национальной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что вышеуказанный порядок разработан в соответствии с президентским законом.

"При подготовке запроса в СБУ для получения информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастрольном мероприятии обязательной при заполнении является информация об: организаторе гастрольного мероприятия; дате, времени, месте проведения и названии гастрольного мероприятия; Ф.И.О., дате рождения, сценическому псевдониме граждан (-ина, ки) страны-агрессора, которые планируются к участию в гастрольном мероприятии, их принадлежность к творческим коллективам и другая информация, которая характеризует их творческую деятельность", - говорится в сообщении.

Запрос необходимо направлять на электронный адрес или по почте в СБУ.

В спецслужбе также напоминают, что, согласно измененному закону "О гастрольных мероприятиях в Украине", если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия подает в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения артиста к участию в указанном гастрольном мероприятии. При этом организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию о себе и артисте.

СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастролях. После получения ответа от СБУ об отсутствии оснований для недопущения гражданина к участию в гастролях организатор заключает с ним договор. При этом при заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастролях могут появиться и после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

Законом также предусмотрена ответственность за его нарушение в виде штрафа.

Как сообщалось, законопроект №6682 "О гастрольных мероприятиях в Украине" был принят Верховной Радой 5 октября 2017 года. 7 ноября президент Петр Порошенко подписал его. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Майкл Щур уволился с должности члена правления НОТУ ради своего проекта

Иран продолжит обеспечивать безопасность и свободу навигации в Персидском заливе

Япония вслед за Сеулом обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

В странах Западной Европы опасаются аномальной жары и лесных пожаров

Внеочередные выборы в Раду были мирными и конкурентными – наблюдатели ENEMO

США оказывают финансовую и практическую помощь по созданию подразделений быстрого реагирования Морохраны Госпогранслужбы в Мариуполе и Бердянске

Горсовет Черновцов 29 августа может рассмотреть петицию о запрете в городе ЛГБТ-мероприятий

Кабмин уволил Державина с должности замглавы ФГИ и назначил Короткую

У Госпогранслужбы есть план действий Морской охраны на случай открытого наступления России

ФГИ сменил 3 из 5 членов набсовета ОПЗ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА