12:36 09.11.2017

Вкладчики долгостроев прекратили блокировать Киевскую горадминистрацию

2 мин читать

Протестующие вкладчики долгостроев прекратили блокировать здание Киевской горгосадминистрации, поскольку их требования были удовлетворены.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", активисты покинули здание, после того как депутаты Киевского горсовета удовлетворили их требование, в частности, 97 из них дали согласие на разработку проекта строительства.

"Сейчас была сессия, они рассмотрели вопрос о разработке проекта. Проголосовали "за". Они дали нам разрешение на разработку проекта, земельный участок", - сказал член правления "ЖК "Жемчужина Троещины" Руслан Вапеник активистам.

После этого протестующие начали покидать здание КГГА. Основную часть протестующих составляли жильцы и вкладчики "ЖК Жемчужина Троещины" и другие вкладчики "объектов Войцеховского".

Один из жильцов "ЖК Жемчужина Троещины" сообщил журналистам, что основные требования протестующих заключались в том, чтобы депутаты проголосовали проект решения об отведении земельного участка для строительства жилого дома, а также, чтобы Госгеокадастр рассмотрел вопрос данных жителей, в частности о согласовании вопросов строительства.

По его словам, первая и вторая очередь строительства уже сданы в эксплуатацию, однако третья очередь строительства не может начаться из-за отсутствия разрешения на строительство.

"Мы уже два года этого ждем и надеемся, что весной уже начнем строиться. Люди заплатили почти 100% стоимости. Господин Войцеховский живет себе спокойно, никто его еще не посадил в тюрьму, хотя он ограбил столько людей", - добавил активист.

Генеральная прокуратура Украины в конце октября 2016 года завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении застройщика А.Войцеховского, подозреваемого в совершении ряда уголовных преступлений и создании организованной преступной группы.

А.Войцеховский был задержан 15 июля 2016 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и друг их преступлениях.

Печерский райсуд Киева избрал А.Войцеховскому меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 14 млн грн, после внесения которой он должен находиться по месту своего фактического проживания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о приоритетности получения компенсации за утраченное жилье среди ВПЛ

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Во Львовской области столкнулись маршрутка и грузовик, известно об одном погибшем

Военные преступники были на скамье подсудимых в 15% приговоров - глава Верховного Суда

Минздрав получил 14 запросов на медэвакуацию за рубеж находившихся на лечении в "Охматдете" детей

Жара немного спадет в ряде областей Украины в ближайшие дни, местами пройдут дожди с грозами

Рада приняла закон о переводе разрешений и лицензий на декларативный принцип на время военного положения - нардеп

Определения "война" и "комбатант" запустили процесс обмена военнопленными – глава Верховного Суда

Нардеп Безуглая вышла из фракции "Слуга народа"

Глава Верховного Суда: наше прецедентное решение о субъектах военной агрессии признано во всем мире

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА