02:15 21.06.2017

СММ ОБСЕ: на подконтрольной "ДНР" Ясиноватой вооруженный человек обстрелял и жестоко атаковал наблюдателей

2 мин читать

На территории подконтрольной "ДНР" Ясиноватой вооруженный мужчина обстрелял и жестоко атаковал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Как говорится в отчете СММ ОБСЕ, 20 июня патруль Миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях, находясь на наблюдательном пункте, расположенном на железнодорожной станции в подконтрольном "ДНР" г. Ясиноватая, увидел двух мужчин в форме военного типа, один из которых был вооружен автоматом (типа АК) и направлялся в западном направлении, на расстоянии около 80 метров от позиции наблюдателей. Еще один патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился примерно в 150 метрах к западу от места расположения первого патруля и на расстоянии около 100 метров от этих двух мужчин. В 11:06 оба патруля услышали очередь из стрелкового оружия и определили, что она звучала с места, где находились мужчины.

Затем эти мужчины, лица которых были закрыты балаклавами, направились ко второму патрулю СММ и начали в агрессивной форме что-то кричать в сторону наблюдателей. После этого они исчезли.

В 11:10 оба патруля попытались покинуть район. "Когда патруль № 2 собирался уезжать, вооруженный мужчина подбежал ко второму автомобилю СММ и попытался сначала открыть дверь со стороны водителя, а затем разбить прикладом боковое стекло. Ему это сделать не удалось, и он побежал за первым автомобилем патруля № 2. После этого вооруженный мужчина вернулся и направил автомат на водителя и пассажира на переднем сиденье во втором автомобиле патруля № 2. В ответ на эту угрозу оба сотрудники Миссии подняли вверх руки. Когда вооруженный человек подошел к боковой части автомобиля и попытался открыть дверь со стороны пассажира на переднем сиденье, водитель нажал на педаль газа. В тот момент, когда автомобиль СММ уезжал, вооруженный мужчина ударил прикладом правое боковое заднее стекло с правой стороны, тем самым немного повредив его. Затем наблюдатели увидели, что он выпустил в воздух очередь из стрелкового оружия, а затем произвел три выстрела. По их оценке, огонь был направлен на автомобиль патруля", - говорится в сообщении.

По словам СММ, пули в автомобиль не попали. В 11:21, когда все автомобили патрулей СММ покидали район, наблюдатели видели, что вооруженный человек держал их на прицеле своего автомата.

Впоследствии наблюдатели благополучно вернулись на свою базу в Донецке.

Миссия проинформировала Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) о том, что случилось, а также запросила разобраться с этим инцидентом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Игорь Прокопчук ничем себя не скомпрометировал на посту постпреда Украины при ОБСЕ - МИД

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Глава СММ ОБСЕ Апакан на заседании ТКГ заявил, что высказанные Хугом заявления являются личным мнением – И.Геращенко

Экс-замглавы СММ ОБСЕ заявил, что не считает Россию агрессором

Конфликт не Донбассе не заморожен, есть «свет в конце тоннеля», заявил Хуг, завершая работу в СММ ОБСЕ

В районе Горловки с востока зафиксировано продвижение сил, расстояние между сторонами конфликта сократилось

ОБСЕ за неделю зафиксировала более 9 тыс. случаев нарушения перемирия на Донбассе

За неделю СММ ОБСЕ подтвердила гибель двух мирных жителей на Донбассе и зафиксировала свыше 3,7 тыс. нарушений режима прекращения огня

Киев ожидает от СММ ОБСЕ ответственного выполнения мандата и констатирует уменьшение в составе миссии числа россиян - И.Геращенко

СММ ОБСЕ зафиксировала колонны военных грузовиков на границе РФ и неподконтрольной территории Донбасса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА