02:33 01.03.2024

США и 44 государства ОБСЕ призвали задействовать Московский механизм для изучения военных преступлений РФ

1 мин читать
США и 44 государства ОБСЕ призвали задействовать Московский механизм для изучения военных преступлений РФ

Соединенные Штаты и 44 государства ОБСЕ призвали задействовать Московский механизм по рассмотрению сообщений о военных преступлениях россиян на оккупированных территориях Украины. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США 29 февраля.

"Эта миссия экспертов рассмотрит факты и обстоятельства, связанные с такими задержаниями и связанными с ними злоупотреблениями, чтобы определить, являются ли они военными преступлениями или преступлениями против человечности, нарушают международное гуманитарное право и/или международное право в области прав человека или противоречат соответствующим обязательствам ОБСЕ", - сказано в заявлении.

Кроме того, отмечается, что эксперты также соберут информацию для соответствующих механизмов подотчетности, а также национальных, региональных или международных судов или трибуналов.

Этот призыв последовал за отчетами миссий экспертов Московского механизма ОБСЕ за май 2023 года, июль 2022 года и апрель 2022 года, в которых задокументированы широкомасштабные нарушения прав человека и международного гуманитарного права со стороны сил Российской Федерации в Украине.

В этих отчетах перечислены обширные доказательства прямых нападений российских сил на мирных жителей, медицинские учреждения, изнасилований, пыток, суммарных казней, грабежей и принудительной депортации гражданских лиц в Россию, включая детей, что представляет собой "явные примеры серьезных нарушений международного гуманитарного права", - подчеркивается в заявлении Госдепартамента США.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент поддержал либерализацию торгового режима с Украиной, усилив защитные меры для фермеров ЕС

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА