13:21 31.05.2017

Насиров о запрещенной поездке для лечения в США: Вопрос стоит очень остро

3 мин читать
Насиров о запрещенной поездке для лечения в США: Вопрос стоит очень остро

Отстраненный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров, которому Национальное антикоррупционное бюро Украины не разрешило выезд в США для лечения, утверждает, что эта поездка крайне необходима, а также опровергает информацию о том, что он просил разрешение на поездку в Польшу.

"Еще одним проявлением этой "детской" болезни (популизм - ИФ) НАБУ стала ложь о том, что я якобы просил дать мне разрешение на выезд в Польшу. Официально прошу показать мое обращение, - когда и к кому я обращался. Или это специально придумано для того, чтобы заблокировать выезд на лечение в США? Ведь речь идет только об одной неделе", - написал он на странице в Фейсбуке в среду.

По словам Р.Насирова, отказ отпустить его на "нужный мне курс лечения" останется на совести детективов, принявших это решение. "Но я обещаю использовать все конституционные методы для отстаивания своих прав. Ведь речь идет не о поездке на курорт, и вопрос стоит очень остро", - подчеркнул он.

Отстраненный глава ГФС также обвинил НАБУ в популизме: "Когда там работают популисты, тщеславные люди, а иногда - откровенные негодяи с маниакальной тягой к собственному пиару - это уже большая проблема. Проблема всей страны".

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время САП просила суд назначить Р.Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

16 марта в САП сообщили, что за Р.Насирова его супруга внесла залог в 100 млн грн.

28 марта клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз, установленный в клинической больнице "Феофания" Р.Насирову.

В сюжете ТСН на телеканале 1+1 сообщалось, что Р.Насиров обратился к детективам НАБУ с просьбой вернуть ему заграничный паспорт. Отмечается, что он предоставил следствию документы, подтверждающие крайнюю необходимость выезда за границу на лечение. Страной, где должны предоставить медицинские услуги, отстраненный глава ГФС назвал США.

30 мая НАБУ приняло решение об отказе в выезде за границу Р.Насирову. При этом в Бюро указали, что это второе обращение Р.Насирова - в апреле он просил детективов НАБУ разрешить ему посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве (Р.Насиров является президентом Федерации дзюдо Украины – ИФ). А 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, при этом глава ГФС мотивировал поездку необходимостью "прохождения лечения".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА