11:55 24.05.2017

Не раскрыты более 600 зарегистрированных МККК случаев пропажи без вести в ходе конфликта на Донбассе

2 мин читать
Не раскрыты более 600 зарегистрированных МККК случаев пропажи без вести в ходе конфликта на Донбассе

В Международном комитете Красного Креста (МККК) отмечают, что спустя три года с начала конфликта на востоке Украины несколько тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести, при этом их точное количество неизвестно, однако более 600 зарегистрированных МККК таких случаев остаются нераскрытыми.

"Более 600 зарегистрированных МККК случаев пропажи без вести остаются нераскрытыми. Подавляющее большинство пропавших лиц составляют мужчины, а около половины всех случаев, над которыми МККК работает еще с начала конфликта, касаются исчезновения гражданских лиц", - говорится в обнародованной в среду пресс-службой МККК информации.

Проведенное МККК в 2016 году исследование показало, что люди, разыскивающие своих пропавших родных, нуждаются в психологической и психосоциальной помощи. Для удовлетворения этой потребности МККК в октябре 2016г запустил программу "Сопровождение" для небольшого числа семей и в этом году планирует расширить ее.

Кроме того, судебно-медицинские эксперты МККК проводят учебные мероприятия и оказывают техническую и материальную помощь для проведения эксгумации, экспертизы и идентификации человеческих останков, сотрудничая с поисковыми группами, органами полиции и судебно-медицинскими экспертами.

"Мы предлагаем свои услуги всем, кто ищет контакт или новости о родственниках, которые пропали без вести, или с которыми их разделили. Вместе с местными отделениями Красного Креста сотрудники МККК активно оказывают помощь семьям, которые разыскивают пропавшего родственника. Люди имеют право знать, что случилось с их родными", - цитирует пресс-служба главу делегации МККК в Украине Алана Эшлиманна.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА